Главная Газетные войны Накануне перемены ветра

Накануне перемены ветра

2008-й год станет переломным. Это видно уже сегодня, когда Тимошенко и Ющенко стали напоминать не партнеров по коалиции, а борцов, сцепившихся на ковре мертвой хваткой.

Мир между ними невозможен. На кону контроль газового рынка и приватизации. Сейчас побеждает Ющенко, отсекший от Тимошенко финансовые ресурсы из областей, которые должны были пойти на расчет с Россией. Виктор Андреевич подставляет свою «партнершу» перед «Газпромом», сигналя Москве, что не она пока хозяйка в Украине. Судя по всему, не ожидают БЮТ и победные фанфары на выборах мэра в Киеве. Не потому, что Черновецкий лучше Турчинова, а потому, что в отличие от Турчинова к этим выборам он готовился все два года своего пребывания на посту. Бютовская же затея досрочных выборов изначально была откровенной авантюрой. И все же бороться с женщиной — неблагодарное занятие. Женщин побеждают иначе — только в непубличной схватке под ковром. Как мушкетеры в свое время обезвредили Миледи. Но в Украине нет мушкетеров. Разве что Виктор Балога, мастерски нацепивший на себя шкуру Ющенко, демонстрирует действительно неординарные, как для нашей страны, способности закулисного игрока. К осени потрепанной Тимошенко понадобится менять идеологию, чтобы завоевать голоса избирателей Востока на близящихся президентских выборах. Ей придется вспомнить родной язык, на котором она говорила всю свою докиевскую жизнь, и даже, может быть, переплести «косу-колбасу» на манер той, которую носят сестрицы Аленушки в русских сказках. А-то и пойти на поклон к кремлевскому «братцу Иванушке». Ибо возможности внутриукраинских спонсоров дорогостоящего, но пока не очень прибыльного телесериала «Юлия» уже на пределе.

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх