Главная Газетные войны Даешь национальный план!

Даешь национальный план!

Плановую экономику давно отменили. Однако значительная часть наших граждан по-прежнему не видит смысла жизни без плана. Но не социалистического, ударного, а наркотического.

«Планом» на их жаргоне называется курево из конопли, имеющее еще одно красивое научное определение — «легкие наркотики». Уже стало традицией, что весной «планокуры» проводят свои массовые акции, призывая украинское государство легализовать легкие наркотики. Прошел такой митинг и в нынешнем году — 3 мая в Киеве. И, как обычно (тоже по традиции), против этой «гуманитарной» инициативы явились побороться сторонники ультраконсервативной украинской партии «Свобода». Напрасно, по-моему, явились. Ибо неумышленно (скорее всего, по незнанию) выступили против традиционных национальных ценностей.

Как известно, «план» очень уважали запорожские казаки. Они курили его еще до того, как Колумб привез из Америки табак. Конопля — это наше, глубоко украинское растение. О том, что жители Скифии одурманивались ею, упоминает еще древнегреческий историк Геродот. Может быть, это даже наш самый важный вклад в сокровищницу мировой культуры! К тому же, с точки зрения вреда организму, легкие наркотики, пожалуй, даже «здоровее» наркотика разрешенного — алкоголя. Ни почки, ни печень от них не портятся — только мозги немножко. Но с мозгами и от водки становится нехорошо.

Думается, наше государство запрещает план не по причине заботы о здоровье граждан, а потому, что лоббирует интересы производителей алкогольных напитков. Бюрократическая Украина, судя по количеству рекламы «горілки», за то, чтобы народ спивался, а не скуривался. За то, чтобы покупал отраву в магазинах, а не выращивал ее не подоконниках и приусадебных участках.

Поэтому партии «Свобода» следовало бы побеспокоиться о другом. План продают нынче из-под полы в простых спичечных упаковках и (что самое страшное!) без этикеток с надписями на «державній мові». Это глубоко оскорбляет национально-"свидомых" наркоманов-патриотов. Но никто не хочет войти в их поистине трагическое положение.

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх