Главная Газетные войны За что Ющенко похоронил Украину?

За что Ющенко похоронил Украину?

Еду на Пасху по улице и глазам не верю. У дороги здоровенный биг-борд с президентом. А на биг-борде обещание от него ободряющее: «Воскрес Христос, воскресне Україна!». Славная фраза. Из разряда тех, о которых говорят: ты сам-то понял, что сказал? Ведь, по Ющенко, получается, что ныне Украина – мертва и только ждет часа своего воскресения.

«Что бы это значило?» -- думаю. Неужели Виктор Андреевич проникся духом самокритики и честно признал, что страна под его управлением загнулась? Раньше пели: «Ще не вмерла Україна!»… А теперь гимн нужно менять: «Вже померла Україна та скоро воскресне!» Так ведь следует из предпасхального «открытия» нашего великомудрого президента?

А, может, испугался я, дела совсем плохи? Может, пока мы тут празднуем, президент получил какое-то важное сообщение, понял, что страну его вместе с «его» нацией захватили враги, телевидение и радио вырубили, и решил напоследок прибегнуть к прощальному обращению к народу через биг-борды?

Ведь обстановка действительно напряженная. Нацбанк ушел на пасхальные каникулы, а в это время правительство окончательно завалило доллар, продемонстрировав, кто в стране настоящий хозяин. В Киев, пока Виктор Андреевич праздновал, прилетел российский премьер, пообщался с Юлией Владимировной и всем видом показал, что разговаривать по экономическим вопросам Кремль будет не с археологами-любителями, а со строительницами газовых схем. И это в то время, когда в парламенте у нашего президента фактически не осталось фракции. Ведь «самбисты», как в шутку называют луценковскую «Самооборону», явно предпочитают тренироваться в тимошенковских спортзалах. Наконец, в архинационалистическом Львове просто ажиотаж вокруг получения так называемой «карты поляка» -- еще немного, и Польша заявит, что в Западной Украине каждый второй – ее человек! Я уж не говорю о территориальных претензиях к Украине со стороны Румынии…

Вот и выходит, что, признав Украину мертвой, Виктор Андреевич абсолютно прав. Хотя, возможно, сам не понимает глубины своей мысли.

 

На правах рекламы:
Вы можете заказать поминальный обед в любом районе Киева на сайте prjadko.kiev.ua

Метки:
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх