Главная Газетные войны Аммиачная диета вредна для политической фигуры премьера

Аммиачная диета вредна для политической фигуры премьера

Инспирированный Юлией Тимошенко скандал в Страстную Пятницу вокруг Фонда госимущества прорванным фурункулом выплеснул наружу гниль, накопившуюся в коалиции.

Из оранжевого полутрупа опять завоняло аммиаком на всю страну. Ибо цена вопроса – завод с загадочным названием Одесский припортовый. Для непосвященного это словосочетание ничего не означает. Разве что вызывает ассоциации с причалами и шаландами, полными кефали. Но посвященный знает: Одесский припортовый – третий по объему производитель минудобрений в Украине и второй по выпуску аммиака. В год он выдает продукции на сумму около 2 миллиардов гривен.

По-хозяйски, его вообще не нужно приватизировать. Ведь цена на минудобрения в условиях надвигающегося мирового продовольственного кризиса будет только расти. Но в стране давно нет хозяина. Только одна претендентка на роль хозяйки, разбазаривающая госимущество во имя тех кланов, от которых она «стоит». Этой женщине срочно нужны деньги, чтобы покупать души избирателей за тысячу гривен. Ей некогда ждать годовую прибыль, так как она очень не уверена, что доерзает на своем премьерском стуле даже до конца года. Втайне, как я предполагаю, ей хотелось бы свалить уже сейчас. Чтобы не отвечать за спираль инфляции. Но некие жадные мужчины дергают ее сзади за подол: плати, в тебя слишком много вложили! Фигурально, конечно, дергают. В переносном смысле. Но от этого украинскому народу, который в очередной раз водят за нос, махая перед ним вышиванками, не легче.

Дележ Одесского припортового продемонстрировал радикальное различие между российским и украинским капитализмом. Россия выстроила при Путине пресловутую вертикаль власти, сохранив контроль над важнейшими отраслями промышленности и государственную независимость. Украина отдала все на откуп кланам (своим и иностранным) и, прикрывшись имитацией демократии с бесчисленными перевыборами, фактически потеряла «самотийность», окончательно став игрушкой внешних сил и собственных компрадоров.

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх