Главная Газетные войны Инфляция революционных ценностей

Инфляция революционных ценностей

Период после "оранжевой революции" показал, что ни Ющенко, ни Тимошенко не умеют быть интересными, находясь у власти. Постоянно сидящий наверху Виктор Андреевич совсем выветрился, как старая карпатская гора.

Рано или поздно любой героический период заканчивается. Так было в середине 90-х, когда на глазах в политические трупы превратилось поколение «национал-демократов» и примкнувший к ним Леонид Кравчук. Интересные речи о независимости и развитии украинского языка не выдержали конкуренции с гиперинфляцией и развалом экономики. Наступило время технократа Кучмы, без шума подмявшего страну, но и запустившего хотя бы на тихие обороты захлебнувшийся революционным энтузиазмом экономический механизм.

Воодушевление 2004 – 2007 гг. с выборами, перевыборами, роспусками и судами тоже обернулось пшиком. Простые вещи, вроде цен на масло и бензин, оказались важнее, чем обещания пересажать бандитов, перераспределить «по справедливости» заводы и переименовать улицы. Сколько не скажи «Бандера», а во рту слаще не станет, и шенгенскую визу легче не дадут. Сколько ни любуйся на трипольский горшок, а свой собственный, с кашей, все равно эстетичнее.

Период после "оранжевой революции" показал, что ни Ющенко, ни Тимошенко не умеют быть интересными, находясь у власти. Постоянно сидящий наверху Виктор Андреевич совсем выветрился, как старая карпатская гора. Юлию Владимировну, проскакивающую к корыту только наездами, этот процесс затронул меньше. Но и ее «величие» от частого употребления подтаяло. Все понимают, что она не волшебница. Она тоже не строит страну, а «решает вопросы». Когда просматриваешь партийные списки коалиции и видишь там Александра Омельченко, которого в свое время так критиковали "оранжевые", а теперь приласкали, в очередной раз понимаешь, что украинская политика по-прежнему циничная вещь, что бы не рассказывали с трибуны.

Королей делает свита. Новая свита вождей "оранжевой революции" из перебежчиков и приспособленцев не дает повода для оптимизма. Когда Конституцию для Ющенко разрабатывает кучмист Степан Гавриш, обслуживавший Януковича в 2004-м, а ющенковской нацбезопасностью заправляет Раиса Богатырева, остается только посочувствовать тем, кого «развели» на Майдане.

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх