Главная Газетные войны «Пора» превращается в «По рылу»

«Пора» превращается в «По рылу»

Вряд ли можно говорить о какой-то ценности организации, на наших глазах превращающейся из партии в бойцовский клуб.
«Так проходит мирская слава!» — говорили еще древние римляне. Но сегодня такая слава проходит особенно быстро. Недопарламентские брэнды-скороспелки вылупливаются из икринок, превращаются в головастиков, потом в лягушек, а вот дойти до стадии принцессы удается немногим. Как гремела совсем недавно в пустые бочки популярность «Поры»! Как реял над колоннами ее желтый штандарт! Весь лифт в моем доме был облеплен рекламками детища «полевого командира» Майдана Каськива! А теперь, если и вспоминаем недавних кумиров политических тинейджеров, то только в связи с какими-то то ли полукриминальными, то ли настоящими бандитскими разборками.

Вот и совсем недавно, 5 апреля, кто-то нагрянул в подольский офис «Поры», гордо именующей себя теперь «гражданской партией». Хорошо хоть не военной! «Кто-то» вроде бы оказался бывшим вождем пористов – все тем же Каськивым. Вроде пытался что-то вынести. Вроде произошла драка. Темное дело! Жуткое! Аж писать страшно! Но, как бы то ни было, а Подольское РОВД во всем этом «вооруженного нападения», как утверждали пострадавшие, не усмотрело и уголовное дело возбуждать отказалось.

Тоже вполне понятно! Наша милиция вообще не любит любых политических разборок, предпочитая, чтобы особенно буйные активисты сами регулировали свою популяцию, исходя кровью в междоусобных войнах. Как говорят по подобным поводам особо циничные политологи: «Ненавижу и расистов и негров, и антисемитов, и сионистов – пусть сами друг другу мозги вправляют!» Но Подольская прокуратура руководствовалась иными принципами и дело по факту разбоя в исполкоме «Поры» наперекор обленившемуся РОВД обязала открыть. В «Поре» ликуют! Вспоминают, что во время того памятного «наезда» Каськив со товарищи даже разбил камеру и отобрал какие-то мобильные телефоны. Будет теперь милиция разбираться, так ли оно все было.

А ведь ликовать нет причин. После всего, что произошло, вряд ли можно говорить хоть о какой-то ценности организации, на наших глазах превращающейся из партии «Пора» в бойцовский клуб «По рылу»…  Странных все-таки детей иногда рождает демократия!

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх