Главная Газетные войны Невеселый политбомонд

Невеселый политбомонд

Приглядываясь к нашей элите, поймал себя на мысли: какие-то они, будто не местные. Чужие. Очень далекие от привычного украинского психотипа. Мы ведь нация веселая, народ юмористов – Верок Сердючек, Остапов Вишень и Потапов с Настями Каменских. А политики у нас, как на подбор, угрюмые!

В соседней России с этим куда благополучнее. Там имеется и низкий жанр политического юмора, так сказать, шутовской – в лице Жириновского. И высокий – от Путина. Смотреть любую пресс-конференцию российского «вождя» смешнее, чем концерт Задорнова. А от наших «вождей» сразу впадаешь в грусть. Когда, например, сказал что-то остроумное с трибуны тот же президент? Ждешь, ждешь ободряющего словца, а из уст Виктора Андреевича только и льется про голодомор, УПА, роль интеллигенции, борьбу с символами тоталитаризма… Такое впечатление, что он не на Банковой в кабинете, а до сих пор в схроне посреди волынских лесов обретается.

Юлия Владимировна тоже не слишком радует женской шуткой. Конечно, я верю, что она будет смеяться, увидев Ющенко, поскользнувшегося на банане. Особенно в свете последних трений между Кабмином и Секретариатом президента. Какая-то зачаточная, охищненная форма юмора, в ней, несомненно, присутствует. Но способности развеселить страну по-настоящему, признаемся честно, у нее нет. Амплуа Юли – играть добрую мамашу для убогих – раздавать мелкие гуманитарные подачки. И вряд ли оно изменится, учитывая отсутствие чувства юмора у тимошенковских пиарщиков. Зная многих из них лично, говорю это с полной ответственностью.

Не радует и оппозиция. Уж очень она у нас подчеркнуто серьезная. В страусячьих туфлях и костюмах от Бриони. Взять того же Януковича. Ведь у него же в прошлом была интересная жизнь! Неужели не может хотя бы анекдот из времен бурной молодости рассказать? Сразу бы народу стал ближе. А-то как будто в этом самом костюме и родился, гламурненький наш. Из всех перлов дважды экс-премьера только и запомнилось, что про козлов, мешающих нам жить. А ведь хочется продолжения!

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх