Главная Газетные войны Ющенко – это провал Буша

Ющенко – это провал Буша

Недаром «техасский ковбой» приезжал в Киев именно 1 апреля. Шутовской политикой можно заниматься только в «день дурака». А Джордж Буш – редкий пример комика в политическом театре современности.

То в Ирак вломится в поисках несуществующего там химического оружия, а потом скажет, что ошибся. То режим наркоторговцев в Косово легализирует. То в одном из украинских бухгалтеров узрит серьезного стратегического партнера. Последствия первоапрельской шутки на высшем уровне пришлось пожать в Бухаресте, где старая Европа поставила на место и США, и американизированную Европу «новую».

Заодно оказался в луже еще и холуйский внешний курс хоружевской дипломатии, имеющей к дипломатии национальной, украинской, такое же отношение, как японские пчелы к реактивной авиации. С потрохами погрязнув в объятиях американского «старшего брата» по разуму, Виктор Андреевич не учел, что в мире еще много других умных людей. Люди эти обладают немалым весом. И к мнению их тоже следовало бы иногда прислушиваться. Даже если держишь активы в долларах.

Пока хуторяне с Банковой близоруко лезли в друзья к теряющей международный авторитет Америке, более проницательная путинская Россия строго по популярной американской книжке Карнеги «Как завоевать друзей и оказать влияние на людей» сумела «сдружиться» с Францией и Германией. «Сдружиться» я недаром ставлю в кавычки. Ибо тот же Карнеги утверждал: если вы хотите завести отношения с человеком, взывайте не к его чувствам, а к разуму – не просите у него милости, а убедите в том, что вы для него полезны. Дайте – чтобы получить. Россия дала немцам и французам газ по наиболее приемлемой цене. Это то, что не сможет им дать ни Украина, ни даже Соединенные Штаты.

Бухарест – не так холодный душ для привыкшего купаться в проруби Ющенко, как провал персонально Джорджа Буша и его администрации. Он показал, что вашингтонская поддержка «оранжевых» в Украине, начиная с 2004 года, не принесла США ожидаемой прибыли. Это была ставка не на тех людей.

Метки:
Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх