Главная Газетные войны НАТО не спасет Украину от самой себя

НАТО не спасет Украину от самой себя

Забавно наблюдать, как Юлия Тимошенко лезет целоваться к Кондолизе Райс. Куда девается ее наглая нахрапистость!

Поза "железной женщины" сразу же символизирует подчинение. Она тянется к госсекретарю так, как раньше бросалась бы к секретарю Днепропетровского обкома партии засвидетельствовать лояльность. "Страшные" внутри страны наши "вожди" превращаются в мелких политических зверьков в международной политической иерархии. Личные счета, которые в любой момент можно заблокировать в американских и английских банках, делают их ручными.

Говорят, что вступить в НАТО Украине необходимо, чтобы, как в теплице, набраться силенок. Скажите, вы видели хоть одно тепличное растение, которое могло бы потом жить свободно на свежем воздухе без присмотра «хозяина»? Оно останется таким же декоративным, как декоративны сейчас наш президент и его "верная" премьер-министр. Сил наберешься только, если сам захочешь и будешь ради этого потеть.

Находясь рядом с Россией, лучше не быть в НАТО. В свое время, еще во времена СССР, это прекрасно поняла Финляндия. Заведя после 1945 года особые отношения с Москвой, финны пользовались дешевым русским сырьем, поднимавшим рентабельность их экономики. Ни в какие внешнеполитические авантюры они больше не ввязывались: ибо будут ли в случае новой континентальной заварушки русские танки в Париже — еще неясно, а до Хельсинки точно дойдут.

К сожалению, у Киева нет такого прагматического подхода. Тут не понимают, что украинский патриотизм состоит не в очередной попытке во что-то вступить, а в умении остаться на своем месте. Между Западом и Востоком. В своей хате. Где своя правда. И своя воля.

Метки:
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх