Главная Газетные войны Слишком дорогое государство

Слишком дорогое государство

Почему президент при таких скромных результатах деятельности не ездит на работу на «Ланосе»? Почему той же маркой не пользуется премьер-министр?

Объявили цену внеочередных выборов в Киеве — 16 млн 530 тыс. гривен. На эту сумму можно было бы поймать трех первых попавшихся киевских бомжей и сделать каждого из них долларовым миллионером. И деньги были бы потрачены разумнее. Ибо я сомневаюсь, что с любым новым мэром — хоть боксером, хоть пастором, хоть набитым заново чучелом пресловутого «строителя», загадившего при Кучме весь центр своей «архитектурой», в городе станет лучше. Не для того они туда прут!

Мы видим, что политическая борьба в стране все интереснее. А эффекта все нет. С 2004 года нам обещают процветание, а вместо этого процветают сами. Что удивительного в росте цен, если инвестиции из бюджета уходят то на шоу под названием «Досрочная смена Кабмина», то на скрытую агитацию в пользу одной отдельно взятой партии под видом выплаты компенсаций по вкладам?

Хотели интересненького? Так за бесплатные ленточки, которые раздавали на Майдане, нужно платить — и дорогим бензином, и снизившимся качеством хлеба в булочных, и инфляцией в кошельке.

В XVI веке в Германии погнали в три шеи католических монахов, которые собирали денежки для Римского Папы, ведавшего посредническими операциями между землей и небом. Прихожане сказали, что старая церковь — слишком дорогая, чтобы ее содержать. И завели новую. Без икон и индульгенций. С попами, одетыми в скромные черные рясы с полотняным воротничком, а не в шелковые сутаны.

Сменить официальный гардеробчик пора и Украине. Наше государство влетает нам не в обычную, а в золотую копеечку. Флота в стране нет, армии нет, ядерного оружия нет, внешней политики нет. Так почему же мы так плохо живем? Куда уходят средства в стране, не имеющей никаких геополитических амбиций?

Почему президент при таких скромных результатах деятельности не ездит на работу на «Ланосе»? Почему той же маркой не пользуется премьер-министр? Они что, сделаны из другого теста, чем их земляки в Днепропетровске и Хоруживке? Слуги народа не имеют права жить лучше, чем их недоедающий господин.

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх