Главная Газетные войны По улице Мазепы докатился до перевыборов

По улице Мазепы докатился до перевыборов

То, что Юлия Тимошенко добилась таки досрочных выборов мэра Киева — красноречивый сигнал для всей украинской бюрократии.

Чиновники у нас — народец пугливый и понятливый. Каждый из них догадался: на Ющенко надежды нет. Как стелился перед гарантом Леонид Михайлович — разве что сосиской своей гуманитарной не угощал! Даже улицу Январского восстания в ющенковского любимца Мазепу переименовал.

Оказалось, гарант — никакой не гарант. Ничего он гарантировать не может. Даже если ради него сам Мазепой назовешься. Где разрекламированная секретариатовская комиссия, составленная, говоря цитатами из "Незнайки", из "надежных коротышек"? Где "люди Балоги" -- эти мифические партизаны-диверсанты из Закарпатья с депутатскими значками на могучей груди, способные якобы заблокировать любое парламентское голосование? Их карту побила Юля другими "спецназовцами" из Верховной Рады — коммунистами, дорого "продавшими" в очередной раз свои марксистско-ленинские голоса и весело подгавкнувшими архибуржуазной "газовой принцессе".

Хотелось бы видеть во всем этом борьбу прогрессивных сил с реакционными. Но не получается. Не сахар — мэр-миллиардер с мальчиком из интеллигентной семьи Довгим, "мадонной с младенцем" Ирэной Кильчицкой. Плохо он себя вел — то цены за коммуналку пытался поднять, то пляжи в частную собственность передавал, то скверы под застройку пускал. Нет, чтобы по примеру Христа, накормившего тучу народа тремя хлебами, бесплатно катать в своем "Майбахе" беспризорников и гасить за старушек квартплату. Сразу бы все сказали: вот он, истинный христианин!

Но и те, кто пытается прийти на смену Лёне-чудодею — ничем не лучше. Земельные участки — вот что горит огненными буквами в их жадных головах. Кто бы не победил — старое или новое, а будет все то же. Улучшить личное благосостояние смогут только отдельные особи из "племенной элиты".

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх