Главная Газетные войны Пусть мир рухнет! Но только не увольняйте Юлю!

Пусть мир рухнет! Но только не увольняйте Юлю!

Знаменитый дореволюционный журналист Гиляровский, по воспоминаниям современников, воспринял революцию «как крупнейшую газетную сенсацию». Именно так я отношусь к Юлии Тимошенко.

Я понимаю, что выплачивая тысячу гривен пенсионерам, она по сути берет деньги у всех остальных в Украине – в том числе и у меня. Ведь массовые выплаты автоматически означают рост цен. Но я согласен платить эту цену, как платят за билет на концерт какой-нибудь Мадонны.

Я также понимаю, что правительство бывшей газовой принцессы, по-видимому, все-таки завалило переговоры с русскими по газу, и цена на него полезет вверх быстрее, чем на тряпки от кутюр. Это тоже не очень хорошо. Себестоимость национального продукта при таких раскладах становится все выше, а, значит, недалек момент, когда заводы просто станут, потеряв рентабельность. Но я также понимаю, что этот прогноз не погасит любовь тимошенкофилов к предмету своей страсти. Попробуйте, например, убедить старую деву, влюбленную в свою кошку, что есть и более достойные предметы для приложения ее чувств. Вот если кошка наконец-то даст деве когтем по глазу, может, она немного и поостынет.

Так и с народом. Разве не правы были революционные скептики, говорившие в 1917 году, что придется заплатить несколькими поколениями во имя коммунистической утопии? Но всех этих Бердяевых и Булгаковых называли только реакционерами и мракобесами, стремясь попробовать на практике дармового рая. Так уж устроено наше общество. Поверив в иллюзию, оно хочет воплощать ее до конца, а потом шарахается в объятия другой иллюзии.

Поэтому не надо нашему премьеру мешать. Пусть у нее не будет врагов, на которых всегда можно свалить неудачу. Она так рвалась в свое кресло. Так дайте же ей поработать на ваше благо и регулярно проверяйте свой карман — не появился ли там финансовый подарок от нашей «чудо-правительницы»? Тимошенко страшна не во власти, а в оппозиции. Там она портит игру всем, а наверху – только себе.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх