Главная Газетные войны Семнадцать тысяч дезертиров

Семнадцать тысяч дезертиров

Эту цифру озвучил вчера, по сообщению УНИАН, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос во время собеседования на соискание должности директора Национального антикоррупционного бюро. "Человек, который вынужден на фоне ОБНИЩАНИЯ ОБЩЕЙ МАССЫ населения привлекать к уголовной ответственности более 17 тыс. дезертиров, — сказал он о себе, — не может быть ДОБРЫМ". Шокирующая новость. Такой статистики еще никто не обнародовал. 

Семнадцать тысяч дезертиров

До этого власть оперировала куда более скромными данными. На 7 ноября прошлого года военная прокуратура открыла уголовные дела против 3078 военнослужащих. Но ведь сегодня весна 2015-го! Да и какие основания есть у нас не доверять Матиосу? Человек заслуженный. Возглавлял облуправления СБУ во Львовской и Одесской областях. Родной брат писательницы-депутатши Марии Матиос от Блока Петра Порошенко — лауреатки премии им. Тараса Шевченко. Если такой государственный муж говорит "17 тысяч", значит, так оно и есть. Но 17 000 — это при­­мерно треть группировки ВСУ, развернутой на Донбассе. Сложно сказать, как Анатолий Матиос собрал свои данные. Включал ли он в них уклонистов, проигнорировавших повестки? Или ограничился только солдатами и офицерами, сбежавшими из частей? Но это только детали, не так уж важные для главного вывода.

Этот вывод неутешителен для нынешней власти. Он говорит о НЕПОПУЛЯРНОСТИ войны среди граждан Украины. Об ошибках, совершенных президентом в прошлом году, когда, сменив Турчинова на посту главы государства, он решил бросить совершенно не готовую к войне украинскую армию в наступление на Донбасс, вместо того чтобы сразу же перейти к переговорам. Не имея возможности влиять на власть напрямую, дезертир стал голосовать ногами. То, что наши выводы верны, подтверждают и скандальные законопроекты некоторых депутатов узаконить откуп от военной службы. Фактически это возможность для "золотой молодежи" на ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ не проливать свою КРОВЬ за ошибочную политику собственных отцов, предоставив почетное право умирать за нее детям бедных сограждан. Законопроект пока не принят, но сам факт появления его говорит о многом. "Элита" страны ценит свои жизни, но ни во что не ставит наши. Максимум, что позволяют себе депутаты, — это драки в Раде, когда конфликт бизнес-интересов между ними достигает очередного пика.

Если отбросить этикет, так называемые "украинские" олигархи — просто жмоты. Они хотят, чтобы за них умирали БЕСПЛАТНО. Никто не становится НА ГОД учителем или врачом: ясно, за такой срок профессионалом не станешь. А солдата хотят дешевого. Точнее бесплатного. Забывая, что скупой платит дважды. Даже если это скупой олигарх.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+10 #601 внук козачий 05.03.2015 10:37
quote name="рукодельн ица"]Мои глубокие соболезнования форумчанам из Донбасса в связи со взрывом на шахте.
Сила народа Донбасса поразительна. Вы работаете, восстанавливает е разрушенное фашистами, растите детей в ужасных условиях войны.
Не Россия вас пробудила. Это вы разбудили Россию.
Простите за пафос, но в словах о Республиках без него нельзя, я так чувствую.

уважаемая рукодельница. до Донбасса был Крым. Крым, по моему разумению, и разбудил Россию от затянувшегося сна). поражаюсь воле и решимости крымчан). поражаюсь мужеству и стойкости дончан)
 
 
+2 #602 Veimer 05.03.2015 10:38
 
 
+9 #603 Ужасный Гамлет 05.03.2015 10:42
 
 
+6 #604 Ужасный Гамлет 05.03.2015 10:47
 
 
+6 #605 Ужасный Гамлет 05.03.2015 10:53
Письмо жены бойца информационных войск Украины
Здравствуйте уважаемый Петро Олексійович, дорогой наш Президент! Пишет вам жена бойца Информационных Войск Украины Мыколы Ничипорука. Уже скоро месяц, как мой муж сражается на информационных фронтах. Воюет смело, шальным файлам не кланяется и уже награждён именной жовто-блакитной флешкой. Но в последнее время с мужем стали происходить странные вещи, видимо, в результате какой-то контузии, полученной им в боях. Так, недавно, когда я позвала его: «Мыкола, иди обедать», он обернулся, ответил: «Я не Мыкола, ты ошиблась, солдатка…» и вновь прильнул к монитору. Я оторопела и сказала, что ему нужно иногда отдыхать от компьютера, на что он ответил, что никакого компьютера у него нет и никогда не было, и что сейчас он вообще гуляет в парке с собакой, а меня видит в первый раз. Тут я совсем испугалась, так как никакой собаки у нас нет. Я решила позвонить подруге и посоветоваться, так как её супруг тоже служит в Информационных войсках, в чине системного сотника. Не успела я поздороваться, как подруга зарыдала в трубку и сообщила, что батальон её мужа уже неделю, как находится в котле на каком-то москальском сайте. Их там зажали со всех сторон и жестоко троллят и ржут, отчего её муж уже неделю стонет и плачет у компа, ничего не ест, страшно исхудал и стал сильно пахнуть, так как ватники не дают им даже сходить в туалет. Командование их бросило, свободные аккаунты у них кончились, а многие бойцы уже не в состоянии сражаться, оттого, что стёрли кончики пальцев до кости. А тут ещё на днях москали отбомбили их тяжёлой реактивной информацией о курсе гривны, отчего от разрывов шаблонов не совместимых с жизнью полегло очень много хлопцев. Тут я поняла, что мои проблемы в сравнении с проблемами подруги сущая ерунда и повесила трубку. Но вчера мне стало особенно тревожно. Утром мы пили чай и наш пятилетний сын спросил, почему на столе нет его любимых пирожных? И тут муж закричал, что на столе полно всяких пирожных, тортов и пирогов. Ребёнок заплакал и сказал, что ничего не видит. Муж вскочил, обозвал его проплаченным кремлёвским ботом, отрезал ножом кусок от невидимого торта, повредив скатерть, потом запихнул невидимый кусок в рот, надел балаклаву и ушёл к компьютеру строевым шагом. Решила написать вам, уважаемый Петро Олексійович, так как у меня вопрос — когда в Информационных войсках будет проведена ротация для лечения и отдыха личного состава? И ещё один вопрос – будет ли скидка на электроэнергию для солдат Информационных войск? А то нам пришла квитанция за свет, и я дважды сбивалась, подсчитывая количество цифр в итоговой сумме. Хотя супруг уже и заявил мне, что я вру, что жить стало лучше, жить стало веселее, и что коммуналка на Украине была и будет бесплатной, так как Украина является крупнейшим производителем электроэнергии не только в мире, но и во всей Солнечной системе. С уважением, Оксана Ничипорук. Слава Украине!
 
 
+13 #606 Ужасный Гамлет 05.03.2015 10:54
 
 
+8 #607 Ужасный Гамлет 05.03.2015 10:59
- Ты куда спешишь?
- Иду на похороны Немцова
- Билет достал?
- Абонемент
 
 
+11 #608 Саша Русский 05.03.2015 11:02
Цитирую Гамлет:
Да уж.А какой подвиг совершила эта пидар-баба?
 
 
+8 #609 Ужасный Гамлет 05.03.2015 11:03
Может уже был такой?
Путин с Порошенко ловят рыбу.Тут поросю попадается очень крупная щука,порось вытянуть не может.Путин прибегает на подмогу,вытянул и.Щука взмолилась человеческим голосом,мол ,отпустите,выпо лню три желания.Согласи лись.Поросю два желания,Путину одно.
Порось:
-хочу высокий и прочный забор вокруг Украины,и чтоб ни одного клятого москаля в нэньке не было.
Сделано.
Путин уточняет:
-Забор прочный?Точно ни одного москаля?Тогда заливай бетоном.
 
 
+7 #610 Ужасный Гамлет 05.03.2015 11:03
-Мы в жопе, мы в жопе!! Хотим наружу!!!
Поднимается огромная волна дерьма, захлестывает всех и смывает к чертям.
-Мы в дерьме, тонем!! Лучше бы мы были в жопе??!
 
 
+3 #611 Veimer 05.03.2015 11:10
Новая статья.
 
 
+3 #612 южный 05.03.2015 11:17
Цитирую Солярис:
Хо, менталитет имеет место, это непреложный факт. Генетически и расово хохлы левобережные (сейчас) и русские - один народ.
Но менталитет. Вроде бы абстрактное понятие. Но исторически каждая общность формировалась под влиянием своих факторов, отрицать это - кретинизм.
Когда у россиян в истории возникала проблема - они ее решали:
- 1612;
- Пугачев, Разин,
- войны с жадными соседями (прибалты, шведы, немцы).
Что делали украинцы - уходили от решения проблемы в бескрайние степи:
- от войны, - от жестокого помещика.
У них не сформировалась способность самостоятельно решать проблемы, иными словами те кто живет сейчас на востоке Украины, это впитали - моя хата з краю ничого не знаю.
Но это только особенность, и не значить что с ней нельзя жить, можно но только
в экономическом и политическом союзе с Россией, а с кем будет та дружить пусть решает сама: немцы ли, китайцы ли - ее дело.
не совсем согласен про "кто живет сейчас на востоке Украины, это впитали - моя хата з краюно".весной бы согласился,но сейчас нет./ пока,лично мне, сложно определить,что будет на месте Украины.может вообще будет пару лет Украина.как бы это не было оформлено.главн ое,чтоб по факту у республик была самостоятельнос ть.ну а со временем республики,так или иначе, расширились бы до Новороссии.(лич но я в этом уверен).а там увидим,что это будет-часть России или русская часть,отделенна я административны ми границами.
 
 
-3 #613 Тюлень 05.03.2015 11:37
Цитирую рукодельница:
Мои глубокие соболезнования форумчанам из Донбасса в связи со взрывом на шахте.
Сила народа Донбасса поразительна. Вы работаете, восстанавливаете разрушенное фашистами, растите детей в ужасных условиях войны.
Не Россия вас пробудила. Это вы разбудили Россию.
Простите за пафос, но в словах о Республиках без него нельзя, я так чувствую.
Хоть и еврей сей Коржавин, но...
Памяти Герцена

Любовь к Добру сынам дворян жгла сердце в снах,
А Герцен спал, не ведая про зло...
Но декабристы разбудили Герцена.
Он недоспал. Отсюда всё пошло.

И, ошалев от их поступка дерзкого,
Он поднял страшный на весь мир трезвон.
Чем разбудил случайно Чернышевского,
Не зная сам, что этим сделал он.

А тот со сна, имея нервы слабые,
Стал к топору Россию призывать, –
Чем потревожил крепкий сон Желябова,
А тот Перовской не дал всласть поспать.

И захотелось тут же с кем-то драться им,
Идти в народ и не страшиться дыб.
Так родилась в России конспирация:
Большое дело – долгий недосып.

Был царь убит, но мир не зажил заново.
Желябов пал, уснул несладким сном.
Но перед этим побудил Плеханова,
Чтоб тот пошёл совсем другим путём.

Всё обойтись могло с теченьем времени.
В порядок мог втянуться русский быт...
Какая сука разбудила Ленина?!
Кому мешало, что ребёнок спит?

На тот вопрос ответа нету точного.
Который год мы ищем зря его...
Три составные части – три источника
Не проясняют здесь нам ничего.

Он стал искать виновных – да найдутся ли? –
И будучи спросонья страшно зол,
Он сразу всем устроил революцию,
Чтоб ни один от кары не ушёл.

И с песней шли к Голгофам под знамёнами
Отцы за ним, – как в сладкое житьё...
Пусть нам простятся морды полусонные,
Мы дети тех, кто не доспал своё.

Мы спать хотим... И никуда не деться нам
От жажды сна и жажды всех судить...
Ах, декабристы!.. Не будите Герцена!..
Нельзя в России никого будить.
 
 
+2 #614 keeshond 05.03.2015 11:51
Цитирую Тюлень:
Хоть и еврей сей Коржавин, но...
Памяти Герцена

Мы спать хотим... И никуда не деться нам
От жажды сна и жажды всех судить...
Ах, декабристы!.. Не будите Герцена!..
Нельзя в России никого будить.
Что именно хотели сказать стихами Вечного Жида?
 
 
+2 #615 Rozum 05.03.2015 12:07
Нет...все мохно понять...но, людей убивать
 
 
+3 #616 keeshond 05.03.2015 12:08
Так должен вести себя каждый уклонист или дезертир при получении повестки.
Кот притворяется мертвым.

https://www.youtube.com/watch?v=5sy1MDHZ27M#t=113
 
 
+4 #617 Dionis 05.03.2015 13:20
Цитирую Тюлень:
Выпейте йаду Dionis, вино вам противопоказано. Какая польская, какая русская. В Польше уже несколько веков еврейская, и в России тоже века эдак с 19, после революции она же, особенно последнее время. Или такой тоже нет?
Вы, голуба, смешны как всякий укрЪ. Евреи - это вероисповедание , а не национальность) ))) Субкультура евреев есть везде, где живет эта религиозная община.
 
 
0 #618 Максим 11.03.2015 20:06
США в ближайшие недели направят на Украину беспилотники и бронемашины, сообщество: Новороссия © stranavstrech.ru/groups/novorossiya/ssha-v-blijayshie-nedeli-napravyat-na-ukrainu-bespilotniki-i-bronemashini/
 
 
0 #619 Максим 13.03.2015 23:38
Нам хотелось бы видеть Европу от Бреста от Владивостока – Марин Ле Пен
Компания из ЕС, Германии и США стравливают стороны гражданского конфликта на Украине вместо того, чтобы добиться скорейшего прекращения боевых действий. И такая ситуация является неприемлемой. Так считает глава Национального фронта Франции, депутат Европейского парламента Марин Ле Пен., сообщество: ГЛАС НАРОДА © stranavstrech.ru/groups/glas-naroda-6148/nam-hotelos-bi-videt-evropu-ot-bresta-ot-vladivostoka-marin-le-pen/
 
 
0 #620 Максим 15.03.2015 22:11
Крым. Путь на Родину. 1, 2 и 3 часть (Видео)
"Крым. Путь на Родину" — документальный фильм Андрея Кондрашова, который был снят в течении 8 месяцев начиная с 2014 по 2015 года. Крым. Путь на Родину. 1, 2 и 3 часть, сообщество: ГЛАС НАРОДА © stranavstrech.ru/groups/glas-naroda-6148/krim-put-na-rodinu-1-2-i-3-chast/
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх