Главная Газетные войны Нокдаун партии войны

Нокдаун партии войны

Война выгорает. Ресурсов для нее все меньше. Как и иллюзий.

Война выгорает. Ресурсов для нее все меньше. Как и иллюзий.
«Апофеоз войны», Василий Верещагин, холст, масло.

Еще летом в Киеве верили, что победы над сепаратистами можно достичь одним ударом. Потом президент Порошенко признал, что Вооруженные силы Украины потеряли в летних боях 65 процентов техники. О наступлении больше не могло быть и речи. Начались изнурительные позиционные бои в Донецком аэропорту и под Дебальцево. Еще в августе в Москве посмеивались над санкциями Запада. Рубль стоял на отметке 40 за доллар, который никому не был нужен. Потом США вместе с саудитами завалили цену на нефть, а заодно и рубль. В Москве стало не до смеха. В очередной раз наглядно проявилась зависимость Третьего Рима от цен на "черное золото" — такое некрасивое и грязное. Смеяться стали в Европе. Но недолго. Очень скоро в Париже и Берлине поняли, что теперь некуда вывозить немецкие автомобили и лекарства, французскую сантехнику и духи. При упавшем рубле снизилась и покупательная способность россиян. Евро тоже мигом "прилегло". А в европейских столицах стало не до смеха. Олланд и Меркель тут же примерили пальтишки миротворцев, осознавая, что иначе в условиях экономического кризиса собственные избиратели попросят их на выход. Некоторое время партию войны поддерживал премьер-министр Великобритании Кэмерон, заявивший, что Россию нужно отключить от банковской системы SWIFT. Но вскоре выяснилось, что это просто английская шутка. Такой радикальный шаг в духе старика Черчилля с его "железным занавесом" превратил бы в металлолом не только германский автопром, но и вообще все те инвестиции в российскую промышленность, которые успел сделать Запад до украинского кризиса. Плохо пришлось бы и Украине. Ведь, несмотря ни на что, экспорт украинских товаров в Россию продолжается. А вот как за них будут рассчитываться россияне, если систему банковских платежей им отключат? До мировых позеров дошло, что глобализация не выдумка, как и эффект домино. Плохо, что эта мысль посетила их только на горе трупов.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
0 #1501 Наталья 20.02.2015 16:47
Цитирую Сергей :
статья Захара Прилепина. Мне она показалась интересной в части первопричины конфликта. По крайней мере ничего похожего я не встречал. Интересно мнение украинцев, как вы оцениваете такую теорию.
РОДЖЕРС Александр
Ответ Захару Прилепину

20.02.2015 - 13:09
Ответ Захару Прилепину | Русская весна
Уже несколько дней у меня в закладках висит статья Захара Прилепина «Украину, грубо говоря, прёт. В гробу они видали нашу снисходительнос ть. Мира не будет». Очень уж не хочется ему возражать. Не хочется, но надо.

Сосредоточимся на ключевых моментах.

Прилепин: Глупо недооценивать: украинский народ, или серьезная часть украинского народа, переживает то, что называется «пассионарный взрыв». Украину, грубо говоря, прёт.

Роджерс: Нет никаких оснований для того, чтобы это утверждать. Так можно договориться, что во всех странах, где устраиваются цветные революции, пассионарные взрывы. Ведь их тоже «прёт». Более того, футбольных фанатов прёт после каждого матча, а наркоманов - после каждой дозы. Но это не делает их пассионариями.

....
 
 
0 #1502 Максим 06.03.2015 02:28
Украина заминировала действующие мосты Репортаж от журналистов. "Российские пограничники пытаются обезопасить переход Джанкой-Чонгар. Как стало известно, автомобильный мост, соединяющий Украину с территорией Крыма, заминировали военные сопредельного государства. К опорам были заложены десятки ящиков зелёного цвета. При этом движение по эстакаде (а ей пользуются до тысячи человек ежедневно) - не приостанавливал и., сообщество: Новороссия © stranavstrech.ru/groups/novorossiya/ukraina-zaminirovala-deystvuushie-mosti
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх