Главная Газетные войны НАТО не нужны потенциальные предатели с Украины

НАТО не нужны потенциальные предатели с Украины

Как пощечина для всех украинских «натофилов» прозвучало заявление Франции о том, что не нужно спешить принимать Украину в НАТО. Оказалось, что из Парижа внутриукраинские проблемы видны значительно яснее, чем с Банковой.

Французы резонно заметили, что ни внутри украинского общества, ни внутри нашей политической элиты нет консенсуса по поводу вступления в Северо-Атлантический альянс. И, кроме того, по их мнению, кое-кто в Украине просто пытается решить таким образом проблемы с одним из своих «соседей».

В переводе с дипломатического языка на нормальный это значит: в самом НАТО тоже нет консенсуса по вопросу, принимать ли Украину. Американцы – однозначно «за». А некоторые влиятельные европейцы – против. И потому что не хотят ссориться с Россией, с которой Европа пребывает в замечательных гармоничных отношениях, подкрепленных газовой трубой. И потому что не видят причин брать в свои ряды потенциального предателя.

Даже с чисто военной точки зрения граница между Россией и НАТО пролегает на данный момент идеально. Подозревать европейцев в агрессивных замыслах нет смысла. А для их обороны нет ничего лучше, чем позиция, начинающаяся на Дунае, плавно переходящая в Карпатские горы, а потом тянущаяся бесконечными болотами до самого Балтийского моря. Если впустить Украину в НАТО, то это создаст только опасно выдвинутый в стратегическом смысле степной плацдарм против России. Войска, размещенные тут, непременно станут жертвой русского блицкрига. Да и как минимум пол-Украины сразу же перейдет в случае войны на русскую сторону.

Кроме того многих в НАТО раздражает ментальность украинского генералитета. В Советской Армии украинцы слыли хорошими прапорщиками. После отделения от СССР ту же прапорщицкую психологию унаследовали наши генералы. Они подошли к армии, как к складу, который следует немедленно растащить. Поэтому в Европе многие считают, что такие «профессионалы» – только обуза, которая сожрет любые вливания без всякой пользы.

Метки:
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх