Главная Газетные войны Кто «заказал» Рудьковского?

Кто «заказал» Рудьковского?

Не преувеличу, сказав, что арест бывшего министра транспорта вызвал испуг в политической элите. Возник вопрос: кто следующий?

Смешно верить, что одного из самых буржуазных в нашей стране социалистов «закрыли» только из-за подозрения в нецелевом использовании жалких 400 тысяч гривен (каких-то 80 тысяч долларов). В Украине можно украсть миллиарды и даже не знать, где находится ближайшая тюрьма.

По моему предположению, в наказании Рудьковского есть символический аспект. Президент с помощью СБУ показывает, что у него все-таки имеются средства для укрощения строптивых министров. Как бывших, так и нынешних, которые завтра рискуют обзавестись приставкой «экс». Ющенко с помощью Наливайченко мигнул, а догадаться должны нынешние члены правящей коалиции. Прежде всего, от БЮТ. Ведь и засунули Рудьковского по тому самому «чертовому» адресу Лукъяновская, 13, где в свое время сидела Юлия Тимошенко.

Не факт, что вину нового узника Лукъяновского тюремного замка докажут. Но крови попьют вволю. Во имя предупреждения остальных: хотите играть в самостоятельные игры? Газовые схемы вам не нравятся? А, может, вы вообще хороните раньше времени «батьку» Ющенко с его хлопцами с Банковой? Так отдохните пару месяцев на нарах – в казенном «санатории», где за бесплатно можно избавиться от лишнего веса! Цинично? Но Виктор Андреевич действительно непревзойденный циник!

С другой стороны, «наезд» на соратника Мороза – это наказание за «измену» идеалам Майдана, где молодой (и еще не министр) Рудьковский стоял в одном ряду с Тимошенко и Ющенко. Теперь ослабевших социалистов, стремившихся быть самостоятельной величиной в политике, просто сгоняют с поля, чтобы не путались под ногами. Дело по Рудьковскому открыли, а по Цушко – еще не закрыли. Тоже предупреждение: не водите компанию с Морозом – плохо будет.

Вот во что вылилось майданное обещание покончить с кучмистскими методами. Пройдя школу Большого Леонида нельзя остаться хорошим мальчиком. Рано или поздно все становятся похожими на своих политических «пап».

Метки:
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх