Главная Газетные войны То ли «Белый поток», то ли кокаиновая дорожка…

То ли «Белый поток», то ли кокаиновая дорожка…

За лицом Юлии Тимошенко было интересно наблюдать в последние дни. В экстремальные минуты стальная женщина может сдержать все, кроме бегающих, как у перепуганного мышонка глаз. «Погонят или не погонят?», - читалось в этих девичьих зрачках.

Действительно, нашалила! Наехала на Семенюк. Спровоцировала накануне визита Ющенко в Москву газовый кризис. Раскрутила выплатами по вкладам инфляцию. Все успела! Даже озвучить в Европе проект альтернативного газопровода в обход России под громким названием «Белый поток».

Чувствуется, что у Юлиных пиарщиков иссякает фантазия. Приходится мобилизировать образы из далекой комсомольской юности. Была когда-то в школьной программе книга – «Железный поток» Серафимовича. Слегка переделав, видимо, именно этот брэнд пустили в ход. А «белый», вместо «железного» должен вызывать ассоциации с партийным бютовским цветом.

Только и нехорошие ассоциации лезут в голову. С кокаиновой дорожкой, например, которая тоже белая. Модно нынче в элитарных кругах кокаин нюхать! Нанюхаются – навязчивые идеи лезут в голову, сверхчеловеками себя начинают чувствовать!

Но никогда еще Тимошенко не была так близка к потере должности. Излюбленные таранные методы работы опять вызвали вокруг нее политический вакуум. Попытка под разговоры о борьбе с коррупцией «приватизировать» Фонд госимущества провалилась. Законодательная ветвь власти импотентно повисла. Опять запахло досрочными выборами…

А на кону близящаяся приватизация земли – бескрайних просторов украинской пашни, дорогущих родных степей, к которым со всех сторон уже тянутся лапы.

Одно дело – влиять на этот процесс из кресла премьера. Совсем другое – с жесткой скамьи оппозиционного лидера. Того и гляди, с горя пойдешь по «белой дорожке».

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх