Главная Газетные войны Козопас из Хоружевки в НАТО пока не готов

Козопас из Хоружевки в НАТО пока не готов

Ющенко хочет в НАТО. Но пока не может. Говорит, что нужен референдум. Но не сейчас. А потом, когда Украина созреет. Значит, даже он понимает, что подавляющее большинство украинских граждан на данный момент в НАТО не стремятся.

Сторонники тесного единения с Северо-Атлантическим альянсом утверждают, что во всем виноваты советские стереотипы. Мол, только из-за них «отсталые» украинцы никак не могут оценить всех выгод, их ожидающих. Но если существуют такие выгоды, почему президент и Кабмин до сих пор внятно их не объяснили? Так, чтобы стало понятно последнему козопасу в Хоружевке. Если наш красноречивый Виктор Андреевич и еще более красноречивая Юлия Владимировна до сих пор не подыскали нужных слов, следовательно, аргументов у них нет.

Зато видны контраргументы. Курс Украины в НАТО уже похоронил проект совместного русско-украинского самолета АН-70. Остались без заказов и конструкторы, и простые работяги. Скоро Россия замкнет и ракетный цикл – будут сосать лапу на «Южмаше», вскормившем Кучму, путем которого в НАТО теперь следует Ющенко. Польша согласилась принять на своей территории американские радары. Смешны утверждения, что они направлены против Ирана. У Ирана нет подходящих ракет. Кроме того, радары в таком случае было бы удобнее устанавливать не в далекой Польше, а в куда более близких к иранскому логову Ираке или Саудовской Аравии.

Не нужно быть экспертом, чтобы сделать вывод: американские локаторы в Польше хотят засунуть свой нос в ракетные шахты России. Украина оказывается в «прифронтовой» полосе. Но, оставаясь внеблоковой, можно уцелеть. А, войдя в НАТО, сразу становишься первой целью для русского удара. И даже если войны не будет, то экономическое поражение Украины стопроцентно гарантировано даже в мирное время. Умрут окончательно военные заводы. Зачем они нужны НАТО на «передовой»? Сотрудничество с Россией обогатило бы их заказами. А вхождение в Северо-Атлантический альянс только делает нас пушечным мясом. Пока в переносном смысле. А там – как сложится...

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх