Главная Газетные войны Ющенко оставили без опричников

Ющенко оставили без опричников

Попытка президента навербовать персональную армию для подавления народных выступлений провалилась.

Комитет ВР по обороне отклонил законопроект, предусматривающий создание такого «бандформирования», которое на Банковой планировали легализировать под патриотичной вывеской Нацгвардии. По словам главы комитета Анатолия Гриценко: «Законопроект сырой и нуждается в доработке, когда он будет доработан - мы его рассмотрим».

Как говорится, слова не мальчика, но мужа! Наконец-то Гриценко смог не только подпеть своему бывшему шефу, как в былые времена, но и возразить ему. Правда, для этого нужно было пережить шок, когда он узнал, что не получит должность министра обороны. Но, как оказалось, и на этом скромном месте можно успешно вредить вчерашнему благодетелю!

Однако каков сюжет с гипотетической Нацгвардией сам по себе! Придя к власти на волне оранжевой «пиар-революции», позиционируя себя как выразителя интересов народных масс, всего через три года Виктор Андреевич только о том и мечтает, чтобы окружить себя полчищами головорезов, которые в случае чего защитят его вместе с недвижимостью от революции настоящей.

Парламентский кризис прошлого лета показал: обычные воинские части для выполнения роли царских опричников не годятся. Иван Грозный набирал своих кромешников из отборного человеческого (или, скорее, античеловеческого) материала и кормил их от пуза. А крестьянские парни, служащие сегодня в армии, никого разгонять не будут. Они знают подлинную цену картинке «процветания» и «демократии», которую навязывают пропрезидентские телеканалы. И почему-то не видят в казармах рядом с собой сынков нашей «элиты». А, значит, никого бить и разгонять не станут.

Нацгвардия для этой цели годилась бы куда лучше. По законопроекту, это должно быть воинское формирование с полицейскими функциями, имеющее право арестовывать и применять оружие против граждан Украины.

Но пока у Ющенко ничего не вышло. И потому что обидел Гриценко. И потому что никто в стране не хочет, чтобы Ющенко стал полноценным Кучмой.

Метки:
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх