Главная Газетные войны Распрягайте лошадей, министр Юра!

Распрягайте лошадей, министр Юра!

Министр внутренних дел должен постоянно помнить, что он не просто Юра с Майдана, а глава ведомства, на данный момент даже более сильного, чем армия. В стране демократической глава МВД, который повел себя как недисциплинированный школьник на перемене, должен немедленно подавать в отставку.

Куда бы я ни пришел в выходные, везде меня спрашивали, что я думаю по поводу драки, которую учинил прямо в Секретариате президента министр внутренних дел с мэром Киева.

Думаю я следующее: то, что отколол Луценко – не просто событие недели. Это историческое событие. Уверен, оно попадет в перечень скандальных происшествий, совершенных украинскими «посадовцями», начиная с 1918 года. К дракам в парламенте мы уже привыкли. Но министры до Луценко не опускались до рукоприкладства никогда. По крайней мере публично.

Луценко открыто показал, что у него слабые нервы, явно не соответствующие занимаемой должности. И поставил крест на мечтах стать президентом, если они у него были. Наш народ не любит тех, кто зарывается. На этом совсем недавно погорел Кучма, вообразивший, что ему все можно, и сразу же влипший, как в салат, в кассетный скандал. Тогда, после публикаций знаменитых матерных пленок майора Мельниченко кто-то из украинских политиков, если не ошибаюсь, Кравчук пошутил, что президент должен не забывать о том, кто он, даже сидя на унитазе.

Министр внутренних дел тоже должен постоянно помнить, что он не просто Юра с Майдана, а глава ведомства, на данный момент даже более сильного, чем армия. В стране демократической глава МВД, который повел себя как недисциплинированный школьник на перемене, должен немедленно подавать в отставку. Потому что после этого уважать его как представителя власти невозможно.

Почему половозрелый самец Луценко до сих пор самовыражается так инфантильно, другой вопрос. Мое предположение заключается в следующем: как сын видного деятеля КПСС, он привык, что высокопоставленные родители покрывали его шалости. В 80-е таких партийных сынков называли «мажорами». Была даже песня группы «ДДТ» со словами: «Откройте рты, снимите уборы – по улице мчатся мальчики-мажоры!»

Вот один из них, сохранив все «мажорские» рефлексы в неприкосновенности, и домчался до кресла в правительстве. А дальше ему ехать некуда. Дальше тупик. Распрягайте лошадей, министр Юра!

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх