Главная Газетные войны А скоро полякам придется вернуть и дома во Львове…

А скоро полякам придется вернуть и дома во Львове…

Волнения галичан возле польского консульства во Львове из-за невозможности получить визу после вступления нашей западной соседки в Шенгенскую зону – только первые ласточки.

Энтузиасты, голосовавшие за Ющенко в 2004-м, не представляли последствий своего выбора. Все происходит теперь строго по Остапу Вишне, писавшему, что сначала украинец думает: «Якось то воно буде», а потом рвет на себе волосы с криком: «Якби ж то знаття!»

Баллотируясь в президенты, Виктор Андреевич обещал скорое вступление в Евросоюз. На практике пока это вылилось только в отмену Украиной виз для иностранцев. Европа по-прежнему воспринимает нас как людей второго сорта, а прозападный «гарант» ничего не делает, чтобы уничтожить эту дискриминацию. Напротив, заключает договоренности, благодаря которым наша страна в ближайшем будущем превратится в отстойник для нелегальных эмигрантов, которых будет возвращать Европа.

О юридических последствиях вступления в ЕС для рядовых граждан Западной Украины власть предпочитает вообще не говорить. А предсказать их несложно. Сразу же после того, как Украина вольется в новую европейскую «семью народов», нынешних владельцев квартир во Львове засыпят исками потомки тех, кому принадлежала эта недвижимость до Второй мировой. К сожалению, историческая память наших «західняків» избирательна. Они забыли, что в 1939 году во Львове жило меньше 40 тысяч украинцев и свыше 200 тысяч поляков. Они предпочитают не вспоминать то добро, что сделал для них тиран Сталин. А ведь именно Иосиф Виссарионович выселил из Львова всех «ляхов» и заменил их украинцами из окрестных сел. И именно СССР уже в 1944 году выделил около 100 млн рублей на экономическое развитие региона.

В странах Прибалтики всю собственность уже вернули довоенным владельцам, несмотря на потоки слез тех, кто успел в ней обжиться. То же самое ожидает и западные земли Украины после вступления в ЕС. Ведь у поляков нет проблем с исторической памятью. Европейские суды, несомненно, будут на их стороне.

Метки:
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх