Главная Газетные войны Тимошенко занялась прокурором, Ющенко – пчеловодами

Тимошенко занялась прокурором, Ющенко – пчеловодами

Напрасно говорят, что Юлия Владимировна непредсказуема. Во-первых – она всегда активна. Во-вторых – ее активность всегда направлена ей во благо. И, в-третьих – она идет к власти, чтобы ни с кем ею не делиться.

Все это позволяло предположить, что именно под Ющенко как главное на данный момент препятствие для ее дальнейшего политического роста будет рыть новоиспеченный премьер-министр.

События последних дней показали, что это именно так. Тимошенко стала раздавать 1000 гривен по замороженным советским вкладам, нанеся мощнейший пиар-удар как по регионалам, еще недавно находившимся у власти, так и персонально по президенту. Нужно воочию увидеть нищету нашей разоренной провинции, чтобы понять: это там большие деньги. Люди будут целовать любую руку, их выдающую, даже, несмотря на то, что эта же рука могла обирать их до нитки вместе с другими олигархами в середине 90-х.

Заявление леди Ю. о том, что из схемы газопоставок в Украину нужно вывести «Росукрэнерго», как я уже писал, напрямую бьет по главному «крышевателю» такого порядка – все тому же Виктору Андреевичу. И, наконец, последним ударом ниже пояса стало предложение Тимошенко заменить генпрокурора Медведько новым человеком. Юлия Владимировна мотивировала это тем, что к власти пришла «новая команда». А Медведько, мол, — пережиток прошлого. Заявление, наглое. В подтексте означающее, что и сам Ющенко, предложивший в свое время кандидатуру Медведько, — тоже этот самый «пережиток». На самом деле никакой законной причины менять прокурора нет. Просто Тимошенко нарывается на конфликт. Ей самой выгодно быстро раздать по тысяче, публично побить горшки с «пасечником» и слинять из Кабмина с имиджем обиженной. Чтобы потом вернуться уже в президентское кресло. Парировать новые инициативы своей заклятой подружки президент-пчеловод пока не смог. Разве что наградил орденом «За заслуги» директора Института пчеловодства Леонида Боднарчука. Может быть, именно там выковывается сейчас секретное «оружие возмездия» – боевые пчелы?

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх