Главная Газетные войны Экономьте скупость, господа!

Экономьте скупость, господа!

Старушек, которые рискуют умереть в очередях за «юлиной» тысячей, жалко. Но справедливости ради, заметим: многие из них заслужили это.

Бабка копит на черный день, не подозревая, что он у нее уже давно такой. Советские пенсионеры могли вести жизнь арабских шейхов. Обед в ресторане стоил пятерку. За трешку можно было проехать на такси пол-Киева. Цены на билеты позволяли парить старые кости в гейзерах Камчатки, ласкать взор изразцовыми куполами Самарканда и прохлаждаться в «своей Европе» - Риге и Таллинне. Жалобы «совков», что их не выпускали крутить рулетку в Монте-Карло – чушь. Рулетку можно крутить везде. Даже «на хате». Ее конструкция такая же, как у детской игрушки волчок. Кто же виноват, что фантазии хватало только на постройку самогонного аппарата, чтобы глушить на трех дачных сотках сивуху, вместо казенной водки, и радоваться, что опять надурили государство?

Люди любят экономить на себе. Впечатление такое, что они собираются жить вечно, а потому могут позволить себе роскошь пока жить плохо. В надежде на то, что по-настоящему заживут «потом». Но потом только гипотетическая загробная жизнь, из которой еще никто не возвращался со справкой от Господа Бога.

Миром правит универсальный закон инфляции. Рождаясь, человек имеет на руках полноценную жизнь. Но с каждым вздохом она уменьшается, как бальзаковская шагреневая кожа. Давайте представим, что среднестатистической старушонке вернули не тысячу гривен, а сразу десять, переведя их по курсу доперестроечного 1984 года в доллары. Что она с ними будет делать? Купит себе подержанный мерс? Любовника-негра? Черта с два! Пересчитает и опять положит в банк, чтобы заняться своей любимой игрой – вычислением процентов, делающих ее теоретически богаче.

Надеюсь, мы с вами никогда не окажемся в роли скупой старушки, на которой держится пирамида государственного обмана. Мы будем тратить и жизнь, и деньги здесь и сейчас, зная, что ТАМ они не нужны.

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх