Главная Газетные войны Юля опять дала по газам. И по Ющенко

Юля опять дала по газам. И по Ющенко

Замечено, что на новом месте работы руководитель с наибольшим удовольствием делает то, чем занимался на старом.

Например, пасечник-бухгалтер Ющенко продал на аукционе за баснословную сумму бочку «президентского» меда. А Тимошенко, не успев нагреть креслице в Кабмине, тут же взялась за газовые схемы, в чем она дока еще с тех времен, когда их на пару выстраивала с небезызвестным «газовиком» Павлом Лазаренко. Именно так наиболее правдоподобно трактовать ее неожиданное заявление, что госкомпания «Нефтегаз Украина» оказалась на грани банкротства. И ведь что удивительно: еще неделю назад о таком псевдобанкротстве никто ни слухом, ни духом. А теперь новый руководитель этой «конторы» Олег Дубина докладывает госпоже премьер-министерше об убытках за 2007 год якобы на целых 5 млрд. гривен. Тимошенко даже заметила, что «шокирована» этой информацией, чему мы, честно говоря, не верим. Слишком уж напоминает ее реакция заранее заготовленный сценарий. И виновных Юлия Владимировна собралась искать среди предшественников Дубины. А заодно налоговые льготы «Нефтегазу» назначить – ведь сидит теперь там «свой» человечек.

Между тем, действовавшая до сих пор газовая схема, посредником в которой между украинским «Нефтегазом» и российским «Газпромом» выступает небезызвестная компания «Росукрэнерго», выстроена под личным патронатом президента. Его руки, как известно, никогда не крали. По крайней мере, на этом их не ловили. Но заинтересованность именно в таком раскладе «пасечник» проявил в свое время исключительную. Следовательно, новая газовая инициатива Юли лупит именно по его «пчелам». Напрасно гадали, чем займется Тимошенко, став премьером. Заниматься она умеет только одним – развязыванием бюрократических войн для персональной выгоды. Фамилия новой жертвы агрессорши еще не произнесена вслух официально. Но то, что ее зовут ЮЩЕНКО, уже не вызывает сомнений.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх