Главная Газетные войны Сколько стоит сдать мандат?

Сколько стоит сдать мандат?

Приемная предводительницы одной из оппозиционных фракций. Хозяйка офиса – вся в белом. В дверь стучится простой парламентский мужичок – он же по совместительству рядовой член этой фракции и, стыдно признаться, известный миллионер. Тоже белый, как мел – видно, что переживает. «Тебе чего?» -- спрашивает хозяйка кабинета. «Мне б мандат сдать, Владимировна», -- робко говорит мужичок. «Ну, сдавай!» «Так я того, -- мнется посетитель, -- цену узнать»… «Какую цену?» -- удивляется женщина. «На утилизацию мандата!» Предводительница чуть не подпрыгивает: «Ты рехнулся, что ли, какая цена?» «Почему рехнулся? Я всерьез! Когда в ваш блок принимали, с меня за мандат 2 млн состригли на развитие партии. А теперь сдавать говорят раньше срока. Прошу мои денежки взад плюс неустойку!».

Это, конечно, юмор. Но, по словам вице-спикера ВР Адама Мартынюка, утром 19 апреля ни одного заявления от «бютовцев» и «нашеукраинцев» о сдаче депутатских мандатов еще не было зарегистрировано. Не спешат  оппозиционеры хотя бы «бумажкой» поддержать угрозу своей атаманши развалить парламент. Оно и понятно. У Юлии Владимировны добра много – честное имя, убийственная красота, больше сотни крепостных мужичков-депутатов. Да еще и связи на Британских островах – ее там не только зять Карр, а любой Березовский знает. А у депутата что? Заводик в украинской глуши? Так его в наше смутное время кто угодно отберет. Кто? Да тот, кто сильней! У него тоже потом отберут. Но рядовому избраннику, прикрывшему свой бизнес и телеса парламентской неприкосновенностью, от этого утешения мало! Идя в БЮТ год назад, он был уверен, что «покупает» несколько лет персональной стабильности, уюта и психологического комфорта. А теперь бери и расставайся с этим раньше времени! Кидалово?

Поэтому я очень не уверен, что среди массовых акций мы увидим еще и очередь депутатов в Раде, которые в припадке внезапного помутнения рассудка понесут, как бутылки, свои кровные корочки. Конечно, Юлия Владимировна – хитра. Зато депутат – мудр. Недаром он пришел сюда «из народа»!

Метки:
Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх