Главная Газетные войны Не плачь, Гриценко!

Не плачь, Гриценко!

В пятницу вечером «разжалованный» Виктором Ющенко из министра обороны в рядовые депутаты Анатолий Гриценко не смог сдержать эмоций.

Явно удрученный неожиданным выдвижением в новый Кабмин вместо себя Юрия Еханурова, он разоткровенничался в программе «Свобода слова»: «Президент имеет право советоваться с тем, с кем считает нужным, и имеет право вносить любую кандидатуру… В то же время Конституция не дает право Президенту при этом нарушать принципы деловой, служебной или общечеловеческой этики. С Президентом у меня не было разговора ни живого, ни телефонного, ни за неделю, ни за день, ни в день, ни после того».

Какой, однако, нежный оказался! Захотел теплого человеческого общения с «гарантом»! Хотя бы за денек до оплеухи. Даже об этике вспомнил. Как будто это не он, Гриценко, публично заявлял еще летом в разгар парламентского кризиса, что выполнит любой приказ своего главнокомандующего – именно тогда поговаривали, не двинуть ли на Киев танки.

И вот последовал приказ. Правда, совсем другой. Абсолютно неожиданный для верноподданного министра. Так выполняйте же его, пан Гриценко, не морщась! Разве вы не знаете, что в окружении украинского президента (что нынешнего, что предыдущего) признается только одна форма деловой этики – поросячья! Нет такого поступка, которого не совершил бы главный «хряк», если речь идет об упрочнении его места у корыта. Конечно, подсвинкам рангом пониже обидно! Понимаю-с. Но такая уж их поросячья доля…

Гриценко наказан за то, что слишком верно служил Ющенко, за то, что его точка зрения ( по крайней мере, публично) всегда совпадала с президентской. А вот Ехануров сумел сохранить определенную независимость от Виктора Андреевича. Как мы помним, совсем недавно у него было особое мнение по поводу возможности формирования коалиции БЮТ и НУНС. По-видимому, это мнение он весьма удачно пересмотрел, выторговав себе гриценковский стул. Пусть же это будет уроком каждому, кто еще не знает: у такого «царя», как Ющенко, нельзя быть верным псарем. Не оценит!

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх