Главная Газетные войны Пиррова победа Юли

Пиррова победа Юли

Стартовав в 2004 году с требованием честных выборов, оранжевая революция финишировала в минувший вторник легализацией выборов абсолютно бесчестных.

Со второй попытки Юлия Тимошенко все-таки стала премьером. Но для этого пришлось наплевать на Основной закон, парализовать Конституционный Суд и отказаться от создания реестра избирателей, чего так боялись, и НУНС, и БЮТ. Остался неприятный осадочек. Всякий незаинтересованный наблюдатель скажет: раз оранжевые так отбивались от этого самого реестра и руками, и ногами, значит, их победа с минимальным перевесом вряд ли могла быть достигнута без помощи "мертвых душ".

Можно сказать, что с момента возвращения Юли в Кабмин, Украина окончательно превратилась в американскую полуколонию. Что-то вроде Панамы или Колумбии. Ведь в первую очередь, госпоже Тимошенко придется расплатиться "правильным" внешнеполитическим курсом со своими заокеанскими покровителями, которые прочно держат ее на крючке старых связей с осужденным в США Павлом Лазаренко. А во-вторых, нужно рассчитаться со спонсорами внеплановой избирательной кампании - так называемыми "украинскими" бизнесменами, у большинства из которых нет за душей даже украинской фамилии. И только в-третьих настанет черед так называемого народа или, по Юлиной терминологии биомассы, которой обещан возврат вкладов и возможность вместо службы в армии увеличивать пивовместимость животов призывного возраста.

Парадоксально, но поиск независимости завершился только новой формой рабства - унизительным статусом бурячной республики под управлением компрадоров, наподобие классических латиноамериканских "горилл" образца 60-х.

Даже Петлюра и Бандера наверное, переворачиваются в гробах. Страна без армии, с внешней политикой, определяемой из Вашингтона, со споенным властью народов, образовательный уровень которого неизменно понижается - вот что мы имеем как главный "здобуток" после 1991 года.

И все-таки Тимошенко одержала именно пиррову победу. С высшей точки успеха и начинается падение. Ее возможность для маневра сузилась. Она сама теперь зависит от собственных спонсоров, рационально рассматривающих ее как дойную корову, из вымени которой можно пососать недоделенной госсобственности. Юлия Владимировна слишком долго обещала. Пришло время раздавать подарки. Тем более, что на носу Новый год. Украина наказана всем, что с ней произошло. Но, замечу, страна заслужила это наказание.

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх