Главная Газетные войны Проклятие электрощитовой

Проклятие электрощитовой

То, чего так ожидала во вторник и Юлия Тимошенко, и ее свита, не произошло. «Плохую девочку» снова не избрали премьером. Не хватило одного голоса!

Любой, кто видел происходившее в тот день в Раде, согласится: это действо иначе как «мапет-шоу» не назовешь. Все, чем раньше славились "бютовцы", теперь применили «регионалы». Дошло до того, что у киндер-сюрприза-спикера отобрали, как игрушку, карточку для голосования. Не законодательный орган, а детский сад! Того и гляди, пырять друг дружку вилками из буфета начнут. Надо бы распорядиться изъять все острые предметы из парламентской столовки. А то заточит какой-нибудь «неприкосновенный» ложку о пол в туалете и чик-чик политическому противнику по горлу! Тоже, кстати, «неприкосновенному».

Да вот только некому распорядиться. Нет в стране сильной руки. Одна только сильная коса была. Да и та на днях расплелась… Выяснилось, что нет в ней никакой силы. Одни понты и заклинания: «Любі мої!»

Юрий Луценко, хоть и Терминатор, даже жаловаться начал. Мол, демократическая коалиция высказывает недоверие техническому обслуживанию системы голосования. Опять наш уездный Берия вредителей ищет – намекает на диверсию в электропроводке. Как же иначе его слова понимать?

А жаловаться не на что! Это только цветочки. Кто в 2004 году чуть ли не штурмом брал парламент? Разве не "оранжевые"? Кто уже нынешней весной блокировал трибуну и захватывал электрощитовую? Кто придумал выборы вопреки Конституции? Кто Суд Конституционный развалил? Все это ваша работа, господа "юлисты" и "нунсовцы".

Вы создали культуру политического бескультурья в стране, когда были оппозицией. Теперь же, когда вы тужитесь стать властью, новая оппозиция показывает вам, как вы выглядели со стороны. Она – ваше зеркало. Вы научили ее кривляться и вставлять палки в колеса. Теперь вам ехать в дальнюю дорогу. Так доброго же пути!

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх