Главная Газетные войны Проклятие электрощитовой

Проклятие электрощитовой

То, чего так ожидала во вторник и Юлия Тимошенко, и ее свита, не произошло. «Плохую девочку» снова не избрали премьером. Не хватило одного голоса!

Любой, кто видел происходившее в тот день в Раде, согласится: это действо иначе как «мапет-шоу» не назовешь. Все, чем раньше славились "бютовцы", теперь применили «регионалы». Дошло до того, что у киндер-сюрприза-спикера отобрали, как игрушку, карточку для голосования. Не законодательный орган, а детский сад! Того и гляди, пырять друг дружку вилками из буфета начнут. Надо бы распорядиться изъять все острые предметы из парламентской столовки. А то заточит какой-нибудь «неприкосновенный» ложку о пол в туалете и чик-чик политическому противнику по горлу! Тоже, кстати, «неприкосновенному».

Да вот только некому распорядиться. Нет в стране сильной руки. Одна только сильная коса была. Да и та на днях расплелась… Выяснилось, что нет в ней никакой силы. Одни понты и заклинания: «Любі мої!»

Юрий Луценко, хоть и Терминатор, даже жаловаться начал. Мол, демократическая коалиция высказывает недоверие техническому обслуживанию системы голосования. Опять наш уездный Берия вредителей ищет – намекает на диверсию в электропроводке. Как же иначе его слова понимать?

А жаловаться не на что! Это только цветочки. Кто в 2004 году чуть ли не штурмом брал парламент? Разве не "оранжевые"? Кто уже нынешней весной блокировал трибуну и захватывал электрощитовую? Кто придумал выборы вопреки Конституции? Кто Суд Конституционный развалил? Все это ваша работа, господа "юлисты" и "нунсовцы".

Вы создали культуру политического бескультурья в стране, когда были оппозицией. Теперь же, когда вы тужитесь стать властью, новая оппозиция показывает вам, как вы выглядели со стороны. Она – ваше зеркало. Вы научили ее кривляться и вставлять палки в колеса. Теперь вам ехать в дальнюю дорогу. Так доброго же пути!

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх