Главная Газетные войны Наш президент – не лучший брэнд

Наш президент – не лучший брэнд

В дни третьей годовщины "оранжевой" революции самое время подвести промежуточные итоги. Три года назад многие испытывали по поводу Виктора Андреевича большие надежды. Теперь хочется спросить: ну, и как, вы довольны своим выбором?

Впрочем, стоит ли спрашивать, если рейтинги пропрезидентской партии, пристроившейся третьей лишней за "регионалами" и БЮТ, говорят сами за себя. Из «мессии» Виктор Андреевич умудрился превратиться в человека с гипотетическим политическим будущим – в объект гадания: выберут его еще раз или спишут в утиль?

Куцая эпоха «ющенизма» не сделала нас ближе к Европе. Вступлением в Евросоюз и не пахнет. Зато на «русском фронте» президент (и, к сожалению, вместе с ним вся Украина) терпит одно поражение за другим. При виде нашего «потомка» атамана Калнышевского с трипольскими горшками Кремль не испытывает ничего, кроме иронии. Фактически Украина живет без союзников, если не считать полуразвалившейся Грузии.

Но и внутри самой страны все глубже линия разлома между востоком и западом. Назойливые псевдогуманитарные инициативы президента – отбеливание исторических «монстров», вроде Шухевича, превращение голодомора из трагедии в пиар-кампанию и война памятников – только расковыряли старые раны. Вряд ли этот зуд история отнесет к достижениям нынешнего гаранта. К сожалению, Ющенко не понимает, что правит очень неоднородной страной, а в его окружении, переполненном подхалимами, никто не позволит намекнуть ему, насколько бестактно он порой себя ведет.

Виктор Андреевич не любит брать на себя ответственность. Коалиция? Формируйте ее сами, без меня – я умываю руки. Правительство? Оно плохо работает. Таможня? Она бездарна. Кто виноват? Все, кто угодно, кроме того, кто по логике, является главным менеджером Украины.

Мне возразят: но ведь при Ющенко неимоверно расцвела свобода слова! Но и на это есть контраргумент. Свобода слова расцвела при позднем Кучме, когда он наконец ослабил вожжи. Именно благодаря ей Виктор Андреевич и пришел к власти.

Метки:
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх