Главная Газетные войны Революция от избытка вина

Революция от избытка вина

Кто стоит за очередной революцией в Грузии? Одни говорят – США. Другие – Россия. Третьи склоняются к версии, что сами грузины. Мне же кажется, что нужно искать не заинтересованных, а причины.

В СССР эта республика всегда занимала привилегированное положение. Из чувства интернациональной дружбы мы вынуждены были пить отвратительный грузинский чай и «лакомиться» несъедобными грузинскими мандаринами зеленого цвета.

Потом эти времена прошли. Оказавшись на свободе, о которой так долго мечтала, кавказская «сверхдержава» с полуколониями в виде Абхазии и куска Осетии отправилась на вольные хлеба. Теперь никто не может заставить русских или украинцев потреблять продукцию грузинского народного хозяйства. Чай привыкли пить английский, мандарины есть – марокканские, на гастроли исполнителей лезгинки полный концертный зал в Киеве тоже не соберешь.

Единственное, что оставалось у грузин, имеющее хоть какую-то экспортную ценность, это вино. Но избрание президентом беспардонного наглого Саакашвили прикрыло и эту лавочку.

Амбициозный бывший киевский студент вел себя с Россией так, словно он – Сталин, сидящий в Кремле. В результате, хотя Михо и принимал очень боевые стойки, ему указали на место. Россия запретила ввозить к себе грузинское вино. Мол, качество низкое – может испортить здоровье сибирским нефтяникам и чукотским оленеводам, привыкшим после 1991 года к западным стандартам потребления. И вина в Грузии оказалось – хоть залейся! Тосты за здравие мудрого Саакашвили можно было поднимать с утра до вечера – благородного напитка было в избытке! Но, как известно, артистичные грузины больше всего ненавидят однообразие. Скоро им надоели бесконечные тосты «за Михо». Тем более, что отсутствие возможности вывозить этот напиток в Россию, окончательно подорвало экономику гордого, но непредусмотрительного народа. Получается, что причина нынешней революции – в перепроизводстве вина. «Хванчкара» и «Саперави», заменившие в грузинских венах кровь, вывели народ на улицы. Дело – за закуской.

Метки:
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх