Главная Газетные войны Замена Мороза на Волгу cоцпартию не спасет

Замена Мороза на Волгу cоцпартию не спасет

Кризис украинских социалистов намного глубже, чем это кажется даже такому представителю этой политической породы, как Василий Волга, которого Донецкий горком СПУ на днях выдвинул на замену Морозу.

Поговаривают, узнав об атаке, Александр Александрович был готов уйти. Но его не пустили – воспротивился политсовет. Таким образом, честолюбивым намерениям бывшего подводника Волги торпедировать самый древний «сухогруз» нашей политики придется подождать до лучших времен.

Да и вряд ли они привели бы к чему-то хорошему. Скорее, Волга только ударил по собственному имиджу, решив добить «старика», когда тот и так сел на мель. Если Иосиф Винский смылся из соцпартии год назад, выразив несогласие с решением Мороза вступить в коалицию с «регионалами», то это выглядело внешне вполне прилично. Если Луценко чуть позже бросил человека, которого публично именует Сан Санычем и которому он обязан стартом своей карьеры, то и это можно понять. Нынешний главный «самооборонец» ушел на персональный политический проект, а не попытался подсидеть благодетеля и расколоть партию. А вот Волгу теперь многие побоятся брать в компанию – слишком уж неприглядно обнаружил он теневую сторону своей натуры в самый неподходящий для этого момент. В конце концов, даже «регионалы», обожающие пригревать в своих рядах политических неудачников, не безразмерны.

Беда в том, что социалисты представляют не понятно кого. Даже их электорат с трудом выявляется политологическими исследованиями и, как утверждают эксперты, зарыт в таком захолустье, где, может, и «Сільські вісті» не читают. Мороз научился прекрасно играть в аппаратные интриги.

Он с блеском завалил Кучму пленками Мельниченко, вовремя вышел на Майдан и вовремя попытался научить Тимошенко не жадничать. Но он забыл, что партии существуют не только для этого, но еще и для решения насущных проблем избирателей. Боясь популизма, Александр Александрович не заметил, как потерял популярность.

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх