Главная Газетные войны Кто станет новым гетманом Тетерей?

Кто станет новым гетманом Тетерей?

Многие ли из нас сегодня знают гетмана со смешной фамилией Тетеря? Уверен, только те, кто очень уж интересуется историей. А ведь был известный гетман – "прогрессивный", очень прозападный. Евросоюза еще не было, куда бы ему самое место вступать, так он после Богдана Хмельницкого пол-Украины себе отколупал — той самой, что Правобережная, и вместе с ней в состав Польши влип. Так и вошел в анналы как первый правобережный гетман.

Судя по тому, что Виктор Ющенко пытается сейчас сколотить что-то такое широкое, корявое, но якобы представляющее интересы всей Украины, он новым Тетерей быть не желает. Но давайте оглянемся на три года назад: что же происходит в стране с начала «оранжевой» революции? По виду это больше всего напоминает казачьи междоусобицы XVII века. То одна олигархическая партия Киев возьмет, то другая. А страна – ни туда, ни сюда. Ни в ЕЭП, ни в ЕС. Разница только в том, что ни Запад, ни Восток не вмешиваются в наши дела военной силой. Не ходят по украинским «теренам» пока натовские миротворцы, как ходили во времена того же Тетери польские войска, стремясь достичь справедливого, как им казалось, мира. Да и московских стрельцов тоже не видно.

Проблема в том, что стране не хватает лидера, который смог бы действительно объединить большинство граждан. Ющенко и Янукович, как показал опыт, на эти роли не годятся. Но и Тимошенко вряд ли им может стать. Слишком уж отпугивает многих ее скандальный имидж – начало карьеры в рядах клана Паши Лазаренко, дружба с Березовским, тайная близость к «своим» олигархам при публичной ненависти к любым самцам этой породы...

Сейчас как-то не верится, но вскоре вместо поднадоевших персон в украинском политсериале придут другие политики — не отягощенные грехами бандитских 90-х и партийно-комсомольским прошлым. Выстроенный кукловодами из Белого дома заслон из таких, как Саакашвили, уже трещит, как показывают протесты в Грузии. В Украине будет то же самое. Псевдолеваков сменят настоящие левые. Время «тетерь» закончится.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх