Главная Газетные войны В поисках нового Гонгадзе

В поисках нового Гонгадзе

20131230-200Удручает цинизм американской дипломатии, вечно вмешивающейся в украинские дела.

Не хочу выносить приговор в так называемом «деле Чорновил». Доморощенных сыщиков, знающих, ЧТО ИМЕННО произошло с ней на Бориспольской трассе, хватает и без меня. Как человек, в свое время переживший нападение, я ей сочувствую. Тем не менее отнестись с симпатией к ее методам «работы» никак не могу. Это не журналистика, а уличная политика, замешанная на хулиганстве. К примеру, озвучивая версии причин нападения на Чорновил, супруг Татьяны как возможного «заказчика» неожиданно назвал командира киевского «Беркута» полковника Кусюка: «Они несколько раз сталкивались возле Киевсовета... она подбежала к Кусюку и ударила его по печени. Конечно, тот удар — «комариный писк», но его увидели многие. И это могло задеть Кусюка»…

Вряд ли такое поведение вяжется с образом  «жертвы режима». Бить по печени полицейского невозможно ни в одной стране мира. Даже самой демократической. Но оппозиционные политики не обращают внимания на все эти «мелкие» детали. Они работают только крупным мазком, пытаясь вылепить нового Гонгадзе, чтобы «разжечь» тухнущий Майдан.

Удручает другое — цинизм американской дипломатии, вечно вмешивающейся в украинские дела. Посольство США заявило, что относится к случаю с Чорновил «с ужасом». Но как нам отнестись к тому, что десять лет назад в Ираке американские солдаты УБИЛИ украинского тележурналиста Тараса Процюка, а тогдашний посол США в Украине Джон Хербст назвал это просто «несчастным случаем»? Добавив в утешение: «Мы очень сожалеем, что он погиб, но нам НЕЧЕГО больше сказать по этому поводу». Сколько ни обращались родственники покойного (кстати, уроженца Ивано-Франковска) к американскому правительству, получить компенсацию за гибель кормильца они так и не смогли.

Неужели в американском посольстве забыли, что даже улицу Танковая в Киеве, куда оно переехало, специально переименовали в Сикорского, чтобы убрать ассоциации со смертью Процюка, убитого из пушки американского танка? Синяки Чорновил, к счастью, сойдут. А Процюка, увы, не оживить.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+5 #301 БелоГор 31.12.2013 18:10
Цитирую Не пустим майданутых в Харьков:
Экую схему закрутил. Сразу видно сионистское мышление!
просто прикалывается. :lol:
одессит?
 
 
+4 #302 Юрий 31.12.2013 18:12
Цитирую сэм:
Значит,вы -брехло и провокатор.
Оппа-на, быдлер зебубнел? На чому аснавона? Ну и...?
 
 
+5 #303 Юрий 31.12.2013 18:14
Цитирую рябина:
Сэмюшко, мы тебя тоже пидором и куском засохшего гавна не называем, ведь мы цивилизованные люди.. даже мразью конченной тебя ни разу не обозвали.. видишь, какие мы толерантные! :lol:
Рябина, да не поймет он.
 
 
+7 #304 Юрий 31.12.2013 18:16
Цитирую сэм:
Цитирую Добрый Гудвин:
Уверяю вас, здесь достаточно продвинутых людей, которые способны мокнуть лицом любого тролля в его же дерьмо. Этот фокус тут неоднократно проделывали наши воины разума :)
Это кто ж такие?
Почему не знаю? :cry:
Потому как быдло ты. Не поймешь.
 
 
-2 #305 bob123456 31.12.2013 19:18
Цитирую Станислав:
Цитирую bob123456:
Цитирую Ю.Г.:
Зачётно написал боб! Молодца!
Я не дурак и не андроид, а видно просто гуманоид :oops: Это так, самокритика... Иногда меня чересчур заносит на поворотах, случается неконтролируемый поток мыслей, мания преследования и т.п.... Забыл вас предупредить.
Вот теперь все понятно. Мне очень нравятся твои высказывания. Но иной раз бывает так, что вроде совсем другой человек пишет. Молодца, что предупредил.
Знаешь, Киля (если ты действительно Киля, я аватарку не меняю и под масками не прячусь, в отличие от некоторых, не шпионю. Говорю то, что думаю Если я и скажу, что-то не так, то всем станет понятно, что я это говорю не от чистого сердца.
Да и аватарку я выбрал не случайно. Она символизирует народ, над которым издеваются, над которым ставят эксперименты, а ему всё ни почём, выживает. Вот так-то. Если сменю аватарку, то скажу это всем и не буду поступать подло, как ты. Святогор тебя рассекретил. Если ты не Киля, то извини. Я уже не знаю кому можно верить на этому сайте... Поэтому верю только себе.
 
 
+3 #306 БелоГор 31.12.2013 19:38
Цитирую bob123456:
... Если ты не Киля, то извини. Я уже не знаю кому можно верить на этому сайте... Поэтому верю только себе.
посмотри на :
# bob123456 31.12.2013 18:18
IP: 176.36.35.21
если под разными никами стоит один ip - тогда это один чел, либо сели эти IP динамические и всегда разные.
постигай секреты и-нета.
 
 
+2 #307 Сергей 02.01.2014 23:16
ВОТ ЭТО С ПОДАЧИ НАШИХ ЗАПАДНЫХ ДРУЗЕЙ.
1. Оппозиция презентовала «кровавую бойню на Майдане» за 4 часа до появления там милиции
2. Галицийская орда в Киеве. Начало ВАКХАНАЛИИ.
3. Мирные еврозвери с Порошенко на тракторе давят избивают цепями и жгут факелами ,,СИЛОВИКОВ,,
4. Оппозиционные евромайдановцы призвали захватить власть.
5. Оппозиционные евромайдановцы начали захват зданий.
6."Евромайдауны" продолжают войну с памятниками
7. Подлое и грубое вмешательство США и ЕС в дела Украины.
8. Львовская Тернопольская область объявили не подчиняется Киеву и выселяют свои облгосадминистрации.
9. Нардеп Виталий Ярема оппозиционный генерал МВД избил сотрудника ГАИ при исполнении им своих служебных обязанностей. Народный депутат от БЮТ Валерий Бабенко ударил кулаком в лицо сотрудника ГАИ.
10. Убийство депутатов. Депутат горсовета Орджоникидзе (Днепропетровск ая область) Сергея Полякова, Херсонской области, в пгт. Нижние Сирогозы депутат райсовета,
11. В Киеве "Беркут" проигнорировал 10-тысячное факельное шествие "Свободы". ФАШИСТЫ в киеве в 2014 году. Ирина Фарион после факельного шествия заявила, что никто не сможет остановить бандеризацию Украины.
12. Участники факельного шествия в честь Бандеры пытались поджечь гостиницу.
13. 17 заявлений о незаконных действиях митингующих Евромайдана- от изнасилования до убийства.
14. Кличко: Оппозиция требует всеукраинскую забастовку и бойкотировать банки также дают НАСТАВЛЕНИЯ, ПРИЗЫВАЮТ объявить экономический бойкот чтобы создать в Украине экономический кризис.
14. Что дальше?+?+?+?+? +?+?+?+?+?
 
 
+1 #308 Акима 08.01.2014 23:06
Вас удручает цинизм американской дипломатии, а цинизм нашей оппозиции Вас не удручает? А что касается Черновил, то в нормальной стране она бы уже давно топтала зону
 
 
0 #309 5Lis 24.04.2014 13:18
Всем привет!если че слушаем и узнаем тут http://buxmoney.jimdo.com вся правда в онлайн?НЕ ВЕРЬТЕ УКРАИНСКИМ СМИ!!!
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх