Главная Газетные войны А теперь можно все!

А теперь можно все!

«Ширка» — не выход? Зато какое удовольствие! Спросите у политических наркоманов – они расскажут.

Особенно «ширка» хороша, когда «правильно» смешать ингредиенты. Для этого нужно руководствоваться не предвыборными обещаниями, а предвкушением настоящего кайфа. Кто сказал, что в будущей коалиции слиться непременно должны БЮТ и НУНС? А разве не возможны другие варианты? Например, НУНС (как руководящая и направляющая сила) и «регионалы» с примкнувшим к ним Литвином.

Но ведь это же несправедливо — скажут «оранжевые» ортодоксы. Согласен, несправедливо. А разве справедливо было отрывать страну от летнего отдыха и назначать внеплановые выборы, вопреки Конституции? Разве справедливо было плевать на 90-ю статью? Разваливать Конституционный Суд? Двигать на столицу внутренние войска?

Все это не имеет ничего общего с верховенством права. Значит, и все последующее будет того же качества. Глядя на то, как Юлия Владимировна пыталась толковать слова президента о будущей коалиции, нельзя было не заметить, что выглядит она не очень. В ее глазах читалось: «кинут» меня или нет?

Между тем, фраза Ющенко звучала неоднозначно и даже зловеще: «Даю поручение Партии регионов, блоку Юлии Тимошенко, «Нашей Украине – Народной самообороне» вместе с другими победителями выборов начать консультации насчет формирования большинства в Раде и правительства Украины». Мол, вы там консультируйтесь, и кто мне наиболее выгодные для меня предложения озвучит, тот и будет править до следующих выборов страной. Под моим руководством, естественно.

Для Партии регионов послание Ющенко тоже сулит нехорошее будущее. По сути, президент предложил Януковичу стать новым Морозом – пойти на соглашение с гарантом ради сохранения «регионалов» в исполнительной власти. Предложение Ющенко можно принять. Но, только осознавая, что это означает сокращение избирателей «регионалов» в будущем, как минимум, вдвое. Пойдет ли на него Янукович – мы узнаем очень скоро. А, что касается морали, не будем о ней. Мораль для Украины – только лишнее бремя.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх