Главная Газетные войны За кого голосовали «мертвые души»?

За кого голосовали «мертвые души»?

Прихожу в воскресенье на избирательный участок. Дисциплинированно так прихожу. С утреца. По раннему солнышку и приятной прохладе. Подают мне список избирателей, в котором и я значусь - чтобы расписался о своем участии. Расписываюсь и в графе ниже обнаруживаю своего соседа-покойника, которого уже почти два года, как нет на свете!

Испытываю некоторую моральную травму. В том ли списке автограф ставлю? И куда мне после этого? К какой урне?.. Девушка за столиком успокаивает - мол, все нормально, голосуйте.

Мне же вспомнился рассказ Зощенко про пациента, которого в больнице купать повели вместе с голой старухой. И тоже успокоили: у нее температура за 40, она вас не видит!? Но я-то ее вижу!? - возмутился герой. Вот и моему усопшему соседу, наверняка, все равно. А мне нет! Меня интересует: почему его в образцово-показательном Шевченковском районе столицы до сих пор заставляют голосовать? И за кого он отдал свой крестик? За Юлю или одного из двух Вить?

Только не надо меня успокаивать баснями, что ошибка исключена, что бюллетень его пустой вернут, куда надо, в первозданном виде, и что на результатах выборов это никак не скажется. Не верю я в такое успокаивающее! Как и в экзит-пулы в «межах статистичної похибки». У нас эта «похибка» все и решает. Не добрали социалисты пару десятых процента -- прощай, парламент! Да и коалиция оппозицию (причем, любая и любую!) у нас перевешивает на процент или два! Поэтому, вопрос, за кого голосовали 30 сентября украинские мертвецы, не праздный? Недаром же Тимошенко и нашеукраинцы совсем не горели желанием составить реестр избирателей. Зачем-то им было надо, чтобы в графах оставалось много покойников? Наверное, протестуя против государственного статуса для русского языка, любят они все-таки русскую литературу в тайне - те же «Мертвые души» Гоголя.

Если же отбросить черный юмор, то выборы с такими похабными списками назвать честными нельзя. Мне это в Киеве виднее, чем из Вашингтона или Брюсселя.

Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх