Главная Газетные войны Чувство «глубокого удовлетворения»

Чувство «глубокого удовлетворения»

Когда меня сейчас спрашивают, что я чувствую, узнав о результатах внепланового парламентского забега, отвечаю: чувство глубокого удовлетворения! Во-первых, приятно, когда твои прогнозы сбываются. Еще в мае в статье «Почему регионалы продуют выборы», я предсказал нынешнюю ситуацию. Так что, пророк – не пророк, а футуролог, это точно.

Во-вторых, не имея чести состоять ни в одной из украинских партий, я не имею и привычки принимать их проблемы близко к сердцу. Страшно далеки они от народа, как говорил классик революционной борьбы Владимир Ленин. И нашеукраинцы далеки, и регионалы, и бютовцы, и литвиновцы, и даже те, кто носит на знаменах имя вышеупомянутого классика – коммунисты. Я не верю и никогда не верил, что в моей жизни что-нибудь изменится от победы кого-то из них. Свои гонорары, как и тиражи своих книг, я привык поднимать сам, не надеясь на подсказки власть имущих и власть ищущих.

Это не означает, что у меня нет политических симпатий. Как избиратель я всегда готов поддерживать того, кому дороги два принципа будущего развития Украины – федерализм и государственный статус для русского языка. Я не собираюсь отказываться от этих идей ни при каких условиях. Те, кто говорит, что они не актуальны, просто лгут. Множество людей, как и я, хотят того же, прекрасно понимая, что Одесса – не Ивано-Франковск, а Львов – не Донецк.

Глядя на опубликованную во вчерашнем номере «Сегодня» карту, показывающую, как разделились голоса избирателей строго по линии северо-запад – юго-восток, я в очередной раз убедился, что политикам нужно знать историю. Карта показывала, что Новороссия, которую некогда присоединили к УССР большевики, по-прежнему существует и не желает становиться Нью-Галичиной.

Разговоры о том, что нужно объединить страну, которые так любят вести некоторые мудрецы в наших верхах, пока означают всего лишь закамуфлированную попытку изнасиловать мирный добродушный восток носителями националистической идеологии запада. Но объединение – это нечто другое. Это союз на основе равноправия.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх