Главная Газетные войны Выбор Ющенко — между двумя лопатами

Выбор Ющенко — между двумя лопатами

«Бачили очі, що купували — їжте, хоч повилазьте!» — эту пословицу Виктор Андреевич, без сомнения, знает с детства. Она из той же оперы, что и две другие украинские народные мудрости: «Якось то воно буде» и «Якби ж то знаття». Еще весной в материале «А Юлечка в сторонке потирает ручонки» я предупреждал, кто выиграет от досрочных выборов.

То, что этим победителем будет не Ющенко, побивший парламентские горшки с Януковичем, было ясно уже тогда. От схваток двух крупных зверей всегда получает дивиденды третий хищник — самый мелкий. В наших условиях этот зверек был вроде лисы. Но именно она стравила медведя со львом и теперь к зиме имеет все шансы обзавестись новой премьерской шубой.

Пока ситуация подается не как временный успех БЮТ, а как великая совместная победа оранжевых всех оттенков. Но это только парадная версия. На самом деле, итог выборов неутешителен, прежде всего, для политсилы, за которую так агитировал президент. И даже не так для «силы», как лично для президента. Ему действительно удалось ослабить позиции "регионалов". Но опередить по популярности Тимошенко у Ющенко не получилось. Более того! Если кто и проиграл эти выборы, так это он. Теперь вместо старого покладистого врага в лице "регионалов" он имеет неукротимого алчного соперника, который сделает все, чтобы превратить Виктора Андреевича в декоративную деталь на большом украинском гербе. Может быть, оранжевая подруга срисует с него казачка-щитодержателя, а, может, даже целого галицкого льва. Но ситуацию это не изменит. В перспективе у Ющенко остался только один выбор – между двумя лопатами, которыми его закопают. Одна лопата – простецкая, в донецком угле, с замацанным шахтерскими ручищами держаком. Другая – от Луи Витона – с изящным совком в виде красного дамского сердечка и, возможно, даже с подарочным бантиком от Евросоюза и США. Впрочем, для политического трупа это не важно. Яму для него эффективно выроет любая из двух лопат.

Метки:
Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх