Имя, СБУ, имя!

Прошу прощения, дорогой читатель, что второй день подряд пишу о нашей славной службе «безпеки». Но виноват не я, а сама СБУ, невероятно активизировавшаяся в последние дни. К тому же исполняющий обязанности ее главы Валентин Наливайченко, заявляя на всю страну, что имеет подозрения на счет какого-то гипотетического родственника судьи КС Станик, якобы получившего народного добра на 12 млн. долларов, наверняка рассчитывал на общественный резонанс. Вот он и последовал.

Что меня смутило как «общественника», так это то, что СБУ не назвала имени предполагаемого родственника, а также степень его родства. Мне хотелось бы знать, кем он приходится судье? Мужем? Сыном? Дедушкой? Если украинские контрразведчики не в силах самостоятельно установить этот факт, а обращаются публично за помощью к Генеральной прокуратуре, то каков же уровень профессионализма нашей спецслужбы?

Опять же странно, что тот же Наливайченко отметил: передача имущества происходила на протяжении 2005, 2006 и начала 2007 года. Страшно даже подумать, что было бы, не возникни в стране конституционный кризис, в разрешении которого г-же Станик придется играть едва ли не ключевую роль. СБУ и дальше продолжала бы следить, как человек ворует, а политически неактуальный «родственник» все таскал бы и таскал!

А так и на явно "антиоранжевого" юриста «наехали», и доброе дело сделали – анонима с недвижимостью на 12 млн. перепугали! Это ничего, что публика так никогда и не узнает его имени. Не страшно, что и государству похищенное назад не вернут. Зато есть вероятность, что виртуальный вор пережил психологический стресс – может быть, даже «напудил» в штаны!

Да и юридически и.о. главы Службы чист перед законом! Разве он где-то сказал, что это точно родственник, и что он точно украл? Нет! Он просто озвучил свои подозрения и попросил Генпрокуратуру их проверить. Конечно, кто-то может назвать это банальным распространением слухов. Зато другие – прозрачностью и открытостью работы тайной полиции. Того и гляди, скоро доклады секретных информаторов в прямом эфире принимать будут!


На правах рекламы:
Возможно вы сталкиваетесь со сложностями перевода. Тогда вам поможет бюро переводов документов. Оперативно и качественно выполняем переводы документации.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх