Главная Газетные войны Батька Махно в Париже

Батька Махно в Париже

Это сейчас на улицах плакаты, а в телевизоре полуголые девахи с песней «Украина-Юля». На самом деле, Украина была до Юли и будет после нее. Главное – не дать себя увлечь моменту. Не оказаться в ситуации того несчастного деда, который после второго тура выборов в 2004-м году, узнав, что победил не Ющенко, с горя застрелился.

Наблюдая за нынешними выборами, я вспомнил батьку Махно. После гражданской он сбежал в Париж. Тут Нестора словно подменили. В столице Франции вождь анархизма почему-то не цеплялся к полицейским и не устраивал террористические акты. Он тихо жил в спальном районе, сменил френч на пиджак, подстригся, а зарабатывал на жизнь не налетами на пригородные поезда, как можно было бы ожидать, а плетением лаптей. Да-да! Самых обычных сувенирных лаптей из лыка! Но самое страшное: лучшим приятелем батьки оказался бывший белогвардеец, с которым они вели мирные беседы, хотя за пару лет до этого при встрече с удовольствием выпустили бы друг другу кишки.

К чему я веду? К тому, что нынешние выборы тоже закончатся. Это сейчас на улицах плакаты, а в телевизоре полуголые девахи с песней «Украина-Юля». На самом деле, Украина была до Юли и будет после нее. Главное – не дать себя увлечь моменту. Не оказаться в ситуации того несчастного деда, который после второго тура выборов в 2004-м году, узнав, что победил не Ющенко, с горя застрелился. Спрашивается: из-за чего? Ведь впереди оказался еще третий тур, а потом три года послетурья – скорее, комических, чем героических. Давайте не забывать: наши политики, чтобы они ни думали о себе и какие бы свои идеальные имиджи ни впаривали нам, прежде всего, — шуты и шутихи. Они достойны сатирических стихов и эстрадных шоу. Но не наших нервов. И не нашей крови.

Отечество – не в опасности. Враг не наступает. Бандиты не врываются в дом и не отбирают бизнес. Нет ни голода, ни депортации, ни коллективизации. На самом деле, сейчас лишь решается вопрос о трудоустройстве одной амбициозной девочки. Заварив всю эту кашу весной, ей только хотелось устроить свою попку в креслице на Грушевского. Это ее проблема. Нас судьба ее попки не касается, как ей не было интересно, были ли у нас деньги на газ, когда она с подельщиками заправляла в 90-е энергопотоками. Пускай теперь сама и нервничает!

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх