Главная Газетные войны Одного Чернобыля Ющенко мало

Одного Чернобыля Ющенко мало

Странно ведет себя наш гарант. Поднимает шум на всю страну из-за каких-то горящих лесопосадок — мол, смотрите, как я об экологии забочусь. И одновременно дает добро на строительство ядерного могильника в Чернобыле — в двух шагах от столицы.

Официально говорят, что в могильник будут сгружать только отработанное топливо с самой ЧАЭС, но ходят упорные разговоры: как только он будет построен, в него будут свозить топливо со всех украинских электростанций, а то и со всей Европы.

Я не верю в то, что это будет безопасно. Даже если могильник окажется суперкачественным, есть еще фактор железных дорог, по которым отходы со всей Европы будут свозить мимо Киева в проклятое место, прославившееся на весь мир катастрофой 1986 года. Совсем недавно мы видели, к каким последствиям привело крушение несколько цистерн с фосфором возле Львова. Сколько усилий потратили, чтобы потушить пожар! Какая паника воцарилась в окрестных селах и какой ущерб нанесли экологии! А ведь в Чернобыль отработанное топливо с АЭС поезут точно так же, как фосфор — на поезде. Где гарантии, что состав с отходами не потерпит крушение? Тогда ни МЧС с Шуфричем, ни Ющенко с его лопатой не спасут. Аварии нужно не ликвидировать, а предотвращать. Даже Россия хранилище для отходов с атомных станций построила в тайге под Красноярском — но не под Москвой!

Помните, сколько зудела Европа, чтобы заставить Украину закрыть Чернобыльскую станцию? Тогда главной причиной этих требований к нам называли именно вопросы безопасности. Еврочиновники беспокоились, что под Киевом опять грохнет какой-нибудь энергоблок, а радиоактивное облако понесет на Брюссель. При Леониде Кучме станцию закрыли. А теперь та же Европа в лице французкой компании строит для себя атомный мусорник в часе езды от Киева! А Ющенко благославляет этот бред так, словно после сдачи президентской булавы не собирается жить в Украине вообще.

Удивительная какая-то евроинтеграция получается! Однобокая. Атомный мусор из Франции собирается "интегрироваться" в наши полесские болота. А почему бы не построить такой объект под Парижем? И отправить туда наш мусор! Уверен, найдется немало настоящих украинских патриотов, которые профинансировали бы такой проект.

Метки:
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх