Главная Газетные войны Доллар-керенка международного масштаба

Доллар-керенка международного масштаба

В Европе американская валюта резко дешевеет по отношению к евро. А тут еще Нацбанк заявил, что не сможет долго поддерживать нынешний курс доллара в Украине. Все это очень тревожные признаки.

Еще летом я предупреждал в одной из своих колонок, что денежная единица Американской мировой империи дышит на ладан. Тогда мне многие не верили. Но последние события показывают, что я был прав. Зеленому баксу, к которому так опрометчиво привязана наша гривна, приходит каюк. Напомню, что уже с марта прошлого года американцы засекретили показатель долларовой массы, находящейся за рубежом. Значит, им действительно есть, что скрывать. По-видимому, Соединенные Штаты, стремясь покрыть военные расходы в Ираке, напечатали этих бумажек столько, что раскрутили маховик инфляции на полную катушку.

Помните начало 90-х, когда однокомнатную квартиру в Киеве можно было купить за 2 тысячи долларов, а зарплата в 50 баксов считалась чуть ли не пределом мечтаний? Теперь жалкая гостинка стоит не менее 100 тысяч, а киевлянин хочет получать как минимум 1000 в месяц. Эти цифры можно взять как грубый, но очень образный пример реального обесценивания зеленых бумажек с портретами американских президентов. Еще один сигнал тревоги — кризис американского ипотечного рынка. В США всю недвижимость обычные граждане покупают в кредит, выплачивая свои домики на протяжении всей жизни. Когда заваливается такая финансовая пирамида, в которую вовлечены практически все американские семьи, можно говорить о гигантской дыре в экономике заокеанского гиганта. Пока эту систему еще поддерживают по инерции страны, привязавшие свою денежную единицу к доллару и зависящие от экспорта своих товаров в США — прежде всего, Китай. Но рано или поздно эти крепнущие «варвары» нашей эпохи поймут, что нет смысла кормить своими силами задыхающийся от ожирения новый Рим — Штаты. И тогда доллар рухнет окончательно. А вместе с ним и наша гривна. Тратьте свои денежки побыстрее, господа! Или вы собираетесь жить вечно?

Метки:
Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх