Главная Газетные войны Ну, и как там с коррупцией, Андреич?

Ну, и как там с коррупцией, Андреич?

Помнится, в эпоху лозунга «Ющенко іде в президенти!» Виктор Андреевич обещал преодолеть коррупцию. Прошло три года. До конца его срока «отсидки» на Банковой осталось совсем немного. Пришло время спросить: искоренил?

Конечно, мой вопрос для нынешнего главы государства неудобный. Вряд ли, он захочет отвечать. Зато ответ есть у меня. Иду я по Киеву и возле метро «Арсенальная» вижу все тот же скандальный дом-сундук, незаконные этажи с которого обещал срезать в 2004-м честный хлопец из Хоружевки. Так и не срезал! То ли сил не хватило, то ли сам в коррупции погряз.

Напротив Лавры натыкаюсь на еще один любимый ющенковский объект – старую крепость, переименованную в «Мыстецький арсенал». Какой скандал гремел тут недавно, когда строители срыли старинный вал! Теперь оправдываются, что якобы никаким историческим объектом он не был. Ага! Так я и поверил! Особенно, если учесть, почем в этом районе земля. И ведь считается, что стройку эту держит под контролем сам президент... Хорош контроль!

И тут вспоминаю обвинения, которые бросала Андреичу снятая с поста премьер-министра Юлия Тимошенко. Касались они знаменитой газовой сделки компании «Росукрэнерго». А уж если в чем Юлия Владимировна и разбирается, так это в газовых сделках. Недаром в клане у знаменитого Паши Лазаренко начинала. Суть ее обвинений сводилась к тому, что монополия «Росукрэнерго» крайне невыгодна Украине. А все мы знаем, что без прикрытия президента такое соглашение никогда бы не состоялось. И у меня сразу вопрос: делится ли «Росукрэнерго» с обладателем никогда не кравших рук? А, если делится, что это? Может быть, ярчайший пример коррупции?

И еще. Недавно в Обуховском районе украли практически всю документацию по земельным участкам. Кому это выгодно? Естественно, тем, кто незаконно отводил земли в Конча-Заспе под частную застройку в пойме Днепра. Дача президента в Безрадичах, кстати, находится тоже в Обуховском районе. Но, уверен, коррупционеров не накажут. Слишком близко от них угодья высокопоставленного соседа.

Метки:
Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх