Главная Газетные войны Ющенко решил попридержать Одесский припортовый

Ющенко решил попридержать Одесский припортовый

Сразу после объявления преждевременных выборов в кулуарах поговаривали, что одна из их причин – интерес Виктора Андреевича к приватизации Одесского припортового завода. Руки нашего президента, конечно, ничего не крадут. Но «прилипнуть» к ним жаждет многое. Последние события показали, что шансы «припортовой» версии наших выборов усиливаются — на прошлой неделе гарант действительно притормозил конкурс по этому объекту.

Тут нужно сделать маленькое отступление. ОПЗ — одно из немногих украинских предприятий, структурообразующих для мировой экономики. Звучит пафосно. Тем не менее, это так. Припортовый интересен своим стратегически важным для всего СНГ аммиакопроводом «Тольятти – Одесса». А сам аммиак — это превосходное, важнейшее экспортное сырье для удобрений. Ющенко всегда говорил, что он за честную открытую приватизацию. Мол, пусть покупает, кто угодно – хоть индусы, хоть папуасы, лишь бы денег в бюджет отвалили от пуза. Но неожиданно оказалось, что в последнее время отваливать больше других согласны русские. Среди возможных покупателей Одесского припортового на конкурсе чаще всего называют компанию «Сибур», близкую к известному любому мальцу «Газпрому». Появление этого могучего «Сибура» среди претендентов, по-видимому, и перечеркнуло все моральные принципы бывшего бухгалтера, искренне верившего до этого в свободу предпринимательства.

Скажу честно, мне все равно, кто купит ОПЗ. Я бы его вообще не продавал. Просто назначил бы туда опытных государственных менеджеров, а нескольким честным эсбеушникам приказал бы следить за их нравственным обликом, попутно вернув в уголовный кодекс смертную казнь за хищения народного имущества в особо крупных размерах. Но раз у нас объявили капитализм, то это невозможно. Тогда возникает вопрос: меняя постоянно правила приватизационной игры и распугивая инвесторов, чем Виктор Андреевич собирается наполнять нынешней неурожайной осенью пустой бюджет? Параски ведь кушать просят!


На правах рекламы:
Что может быть лучше, чем летний отдых в Одессе? Бархатные ночи, шум прибоя и огромная луна над горизонтом. Кстати, о птичках, забронировать отель в Одессе можно здесь: hotels24.ua

Метки:
Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх