Главная Газетные войны Ющенко поговорил и о нашем здоровье

Ющенко поговорил и о нашем здоровье

От рассказов о своем диоксине Виктор Андреевич перешел к теме здоровья народа. Среди «нужных» мероприятий, выпавших на предвыборный период, он открыл форум «Здоровая нация», в проникновенной речи обрисовав грустные перспективы для жизнедеятельности органов «пересічного українця».

По словам президента, особенно часто мрут у нас от сердечно-сосудистых заболеваний и злокачественных опухолей. На 6 лет сократилась продолжительность жизни. Все чаще уходят в расцвете сил — прежде всего, мужчины. Из 10 молодых людей до 60 доживают только шестеро. Но главное, что признал гарант, — это то, что в 60-е годы прошлого столетия украинцы были среди лидеров по продолжительности жизни, а сегодня они на предпоследнем месте в Европе!

И ведь что удивительно! Эти самые 60-е выпадают на отсутствие независимости, проклятый тоталитаризм и засилье советской власти. Это то самое время, когда во главе УССР стояли "нехорошие" товарищи Шелест и Щербицкий. Получается, что при той «проклятой» власти украинцы жили долго и счастливо, а после 1991-го года стали вымирать, как динозавры. К 2050-му, как сообщил Виктор Андреевич, нас только 35 млн. останется — при таких темпах прироста на кладбищах! «С каждым днем мы должны все больше говорить о здоровье нашей нации», — глубокомысленно изрек «вождь».

А я думаю, нужно не только говорить, но и исправлять положение. Высокая продолжительность жизни при СССР объяснялась качественной социальной политикой. Сын Щербицкого не имел дорогой иномарки, в отличие от наследника Ющенко и детей наших олигархов. Зато в Украине было бесплатное образование и отсутствовала безработица. Сейчас в Киеве простой человек жилье не купит. А «партократы» в 60-е застраивали хрущевками для рабочих целые микрорайоны! «Сволочи» — правда? Да и с пьянством боролись, а не поощряли его безудержной рекламой. Вот и жили люди при Хрущеве и Брежневе. А при Кучме с Ющенко стали дохнуть. Скоро одни вышиванки останутся в этнографическом музее.

Метки:
Powered by Web Agency
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Редакция сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх