Главная Газетные войны Ющенко начал бить «своих» в СБУ

Ющенко начал бить «своих» в СБУ

В один день Виктор Андреевич сместил начальника Следственного управления Службы безопасности Леонида Нестерюка и начальника Управления работы с личным составом той же «конторы» Владимира Рогалина.

Первые жертвы президентских «репрессий» в разгар конституционного кризиса появились там, где их никто не ожидал.

Серое здание на улице Владимирской, вмещавшее в прежние времена в своих стенах НКВД, КГБ, а при немцах даже Гестапо, понесло невосполнимую потерю. Повергнуты еще два рыцаря плаща и шпаги! Всем же мальчикам, верящим в романтику великой игры в казаков-разбойников, преподнесен наглядный урок: нельзя служить не только «царю-ироду», как говорил Пушкин, но и демократическому государству как абстрактной ценности. Нужно прислушиваться к мнению, прежде всего, того, кто его возглавляет. Ему же и прислуживаться! Ведь совсем недавно и Нестерюк, и Рогалин считались вполне надежными «людьми президента». Но прошло меньше года с момента назначения их на должности, а у Виктора Андреевича уже новые фавориты.

Две отставки в СБУ не имеют другого объяснения, кроме сомнений г-на Ющенко, что он контролирует даже это ведомство, по украинскому законодательству обязанное быть его несомненной вотчиной. Обратите внимание: совсем недавно, в день разборок в Печерском суде линию президента там чуть ли не с автоматом в руках был вынужден отстаивать лично генерал Москаль – на тот момент зампред СБУ! А «задание» было, если честно, для одного толкового капитана и двух молодых лейтенантов, набирающихся опыта.

Если учесть, что вчера президент потребовал от прокуратуры и СБУ еще и обратить внимание на невыполнение его указа о досрочных выборах, то, значит, что оба эти ведомства живут по принципу солдата Швейка. Тот говорил, что не нужно спешить выполнять любой приказ: а вдруг его отменят? Видимо, этой мудростью руководствуются и украинские силовики, ждущие решения Конституционного Суда и не спешащие пока демонстрировать силу. По-человечески я их очень понимаю.

 

На правах рекламы: Узнать больше о родном крае. Погрузится в летописи и былины. Проникнутся духом старины. Сольвычегодск- кладезь истории и культуры. Читайте историко-культурные очерки на сайте художественно-исторического журнала "Баян".

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
0 #1 Иван Славинский 09.04.2013 11:50
test
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх