Главная Полемика Медведев против Путина: Конец развода

Медведев против Путина: Конец развода

Сообщение, что Дмитрий Медведев на съезде «Единой России» уступил место кандидата в президенты Владимиру Путину, лично я воспринял с глубоким удовлетворением. Западные СМИ по этому поводу недовольны? Чрезвычайно недовольны! Московские «либерасты» трясутся от злости? Не просто трясутся - того и гляди, от тряски развалятся на ходу, как старые колымаги! Их киевские собратья перепечатывают унылые интернет-вопли, вроде «вечный Путин» и «опять никакой политики на четыре года»? Перепечатывают и ужасаются! Уже одной из этих причин достаточно, чтобы мне было хорошо. А если все три сходятся, то мне втройне хорошо! Ибо все, что немцу здорово, то русскому - смерть, и наоборот.

Медведев против ПутинаЧтобы ни говорили «путинолюбы», но политика на ближайшие четыре года в России будет. Толька не такая политика, которая нравится им. И, кстати, почему «на четыре»? Учите конституцию РФ. Президент в этой стране избирается на ШЕСТЬ лет - согласно закону, принятому в 2008 году. Россия при Путине продолжит ПУТЬ на воссоздание государственной мощи. А это полезно не только для России, но и для Украины.

Слабая, разваливающаяся ельцинская Россия привела соседнюю Украину, жившую с ней по принципу сообщающихся сосудов, в состояние полного упадка начала и середины 90-х. Заводы закрывались, рабочие разбегались, самыми востребованными были профессии бандитов и проституток. Потом в России победило то, что интернет-критики Путина называют «кровавая гебня». «Гебня» оказалась, однако, не слишком кровавой. Даже Ходорковского не съела, а только посадила. А модную российскую писательницу Оксану Робски, застрявшую как-то в пробке на Рублевке и написавшую в сети что-то вроде: «Вот бы перестрелял  кто-то этих питерских!», вообще не заметила - пиши, что хочешь, гламурная дура, только не застрелись ненароком!

Крепнущая, благодаря путинизации, Россия заодно укрепила и Украину дешевым газом и открытыми настежь для рабочих рук дверьми. Предел этому росту положил Майдан в 2004 году. Положительное внешнеторговое сальдо Украины превратилось в отрицательное (недружественным странам газ по дешевке не только русские, но и туркмены не продают), зато Майдан стал отличной прививкой для той же России от «цветных» псевдореволюций. Поэтому рейтинг Путина даже сегодня, когда он занимает пост премьер-министра, выше, чем любого западного лидера, а нормальный, а не «либерастический» москвич прекрасно осознает: то, чему на Западе пытаются приклеить бренд «российская оппозиция», в реальности не оппозиция, а пятая колонна.

Возвращение Путина на пост официального главы государства положит конец нынешней несколько двусмысленной ситуации, когда реального вождя России зовут Владимир Владимирович, но номинально он занимает должность второго человека в стране. На этот кремлевский «развод» кто только не попадался! От доморощенных московских «евроатлантистов» (и «евроатлантисток»), не умеющих плавать в мутных водах большой политики, но возлагавших большие надежды на то, что душка Дмитрий Анатольевич отодвинет ВВП, куда подальше, и до очаровательных в своей простоте нынешних хозяев Банковой в Киеве, задумавших накануне выборов в России и в Европу сходить, и скидку на газ получить. (Я уж не вспоминаю мудреца в кепке Лужкова, на которого тоже хватило простоты поиграть на несуществующих «противоречиях» между двумя головами кремлевского орла! Где тот Лужков ныне? На какой лужайке щиплет зеленую травку?)

Но всякий «развод» рано или поздно заканчивается. Наступает момент истины. Все формальности соблюдены. Путин «возвращается», хотя он никуда и не уходил. Запад скрипит зубами. Но разве не избрали в США Рузвельта на третий срок, вопреки всем законам? Разве не крутил тот же де Голль, как хотел, законами «четвертой» и «пятой» Республик? А тут никто никаких законов не нарушает и даже нарушать не собирается. Просто раньше у России было два союзника - армия и флот. А теперь два козыря - газ и Путин. Самое время вытаскивать второй из них из рукава.

Хочется кому-то или нет, но сблизиться с Европой Украина может только с вместе с Россией. Повторяю: мы - сообщающиеся сосуды. Украина - часть Русского Мира, потому что, ее истоки, как и у России, в Древней Руси. В Руси Новгородской и Руси Киевской, слившихся, благодаря совместному экономическому проекту - тому самому пути из варяг в греки. Только сегодня вместо него газовая труба «Уренгой - Помары - Ужгород».

И даже Галичина, на все имеющая свое особое мнение и не желающая жить по «московскому времени», -- тоже часть Русского Мира. Как всегда были частью русского духовного пространства любые раскольники, еретики и ренегаты. Их русофобия только укрепляет Русский Мир. Она - наглядный пример духовного распада и социальной деградации. Будете «мыслить» по-галичански - мыть вам туалеты в Европе и мечтать об «отделении Донбасса от Украины»!

Короче, дорогие «либерасты», когда вы берете гранты у ЕС и США, пьете дорогой коньяк, портя свою драгоценную печень, пишите на заказ статьи и брошюры, верите в то, чему уже и в дурдоме не верят, рвете нервы, изображая «оппозицию», помните: «Кровавая Гебня» не спит. У нее горячее сердце, холодная голова и очень длинные руки. Собственно, сегодня у нее даже две головы - доброго следователя Медведева и еще более ДОБРОГО Путина. Они уже идут за вами. «Развод» закончился. И вообще, все приличные люди начинали в разведке - лучшей в мире школе по «разводам».

А единая Европа будет. Но от Атлантики до Тихого океана, как мечтал и завещал великий еврокормчий Шарль де Голль. А если так не будет, то от Тихого океана до Атлантики будет Великий Китай. Без вас - скудоумных. Выбирайте, что вам больше нравится. Даже когда покупаете на раскладке китайские батарейки, все равно выбирайте. Может, вам их лучше не покупать?

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+53 #1 Олег НВ 29.09.2011 14:46
Западные «друзья» и отечественные либералы хороши в качестве лакмуcовой бумажки. Если раздается злобный вой- значит, все отлично, все правильно делается!
 
 
+38 #2 Славянин 29.09.2011 18:25
Пятая колонна не пройдет!!!!!!!! !!!!!!!!!!! За Русь! За детей наших!!! Патриоты Земли Русской хватить сопли расспускать!!! Это наша Земля и наш народ!!! ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!! !!!!!!!!!!!!!!! !!!!! Славяне- просыпайтесь!!! !
 
 
+2 #3 Сиврук Михаил 30.09.2011 10:14
Я попробую показать картинку, не видимую из за горизонта Украинско-Росси йской границы.
Медведев - вполне самостоятельный политик. И мне это не нравится.
Я не могу ему простить:
1. Того что остановил войска, не дав взять Тбилиси в 2008 году.
2. Предал интересы России на Ближнем Востоке во время беспорядков в Ливии.
3. Очень немаловажное. Отказ от Российской ОС на основе Линукс, в пользу MS Windows. К этому же пункту можно отнести, то что этот дворник Айфончик призывает студентов подрабатывать для обеспечения своей учебы, на том только основании, что он сам дворником работал во время учебы.
Это я привел только те пункты моего им недовольства, по которым он расходится с Путиным. Да и то не полный список
 
 
+5 #4 Олег НВ 30.09.2011 11:12
Д.Медведев деструктивен по природе. Народ, если в кандидатах в президенты появляется юрист/финансист /артист- ни одного голоса не отдавайте! Пусть занимаются прямыми профессиональны ми обязанностями!
 
 
+15 #5 Любовь 30.09.2011 13:19
Как же смешно выглядят все кто постоянно писал о ссоре между ними. Этого так желает оппозиция, но увы к их разочарованию, а к нашей радости тандем нерушим. Все, что от Бога всегда незыблемо. А вспомните "дружбу" помаранчевых, вывод- чьи посланцы помаранчевые?
Великолепная статья Олесь, храни вас Господи!
 
 
+11 #6 Сиврук Михаил 30.09.2011 14:15
А причем здесь "дружба"? Тем более некорректно сравнивать "дружбу" помаранчевых,
Разногласия, пусть необязательно, между президентом и премьером - нормальное явление. И то, что они между собой могут договориться - это тоже нормально. Такая работа меньше всего похожа на "ссору". Другое дело, что Путин намного более эффективен, даже если не прав, и именно поэтому большинство россиян и (знаю не понаслышке, а из личных бесед) украинцев хотели бы иметь его президентом.
 
 
-4 #7 alepr 30.09.2011 20:06
Хіба хтось сумнівався у тому, що наступним президентом РФ стане Путін? У мене навіть і сумнівів не виникало, що Медвєдєв став президентом тільки тому, що Путін не міг балотуватися на третій строк. А тепер він знову стане главою держави (як фактично так і формально). І як стверджує сам Путін, це питання було вже давно вірішено між ним і Медвєдєвим.
 
 
+1 #8 Сиврук Михаил 30.09.2011 21:15
Нет, дружище! Медведев - очень самостоятельный политик. Он умен, за внешней его либеральностью и мягкостью скрывается жесткость, какой позавидовали бы и тираны.
 
 
+7 #9 ДедМиша 01.10.2011 11:37
Добрый день, Уважаемые!
Благодарю автора. Тот случай, когда ни прибавить, ни убавить!
 
 
+23 #10 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 01.10.2011 17:19
Очень даже хорошая и грамотная статья! А недоброжелателе й Путина хочется спрсить - что разве в России сейчас есть лидер нации уровня Путина, который способен управлять огромной страной, нести ответственность за ее будующее и пользоваться таким авторитетом в мире? И вообще - не надо считать россиян за дурачков, которые поддерживают Путина - если бы были лучшие варианты кандидатов - то уверен за них бы голосовали.... Выходит, что лучших просто нет... А голосовать за новых гайдаро-чубайсо -явлинских - это иметь бардак и ситуацию 90-х годов и прогинаться под запад - это уже проходили и нормальные люди делают выводы из прошлого и не хотят повторять ошибки. В отличие от нашего украинского избирателя, среди которого находятся наивные лохи, верящие националистичес ким популистам и мечтающих о том, что Европа примет Украину с распростертыми объятиями и поднимет нам уровень жизни своими ресурсами до благополучного - будет за нас работать, поднимать из разрухи экономику, создавать рабочие места с достойной зарплатой и социальными благами, построят дороги, инфраструктуру и пр., а самим ничего не придется делать, а только пожинать плоды.... Какая наивность и глупость! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих... И наиболее надежным партнером в выходе из кризиса по-прежнему остается Россия.... Ну а Путин известен и его политика предсказуема - поэтому надо не вопить истошно испуганным голосом, вторя западу, а найти нормальную схему сотрудничества обоюдовыгодную. .. Только так мы сможем нормально развиваться, а не быть территорией куда со всего мира свозится весь "непотриб" и черпаются дешевые ресурсы для выполнения грязных работ в более благополучных странах...
 
 
-10 #11 Auditor 01.10.2011 17:19
Уверяю вас, Олесь Алесеевич, что разница между Путиным и Медведевым ровно никакая.
Дилемма "Путин или Медведев?" создана искусственно.
Это попытка переключить внимание на надуманную проблему от реальных. Стабильный рост цен, стабильное сокрашение населения на 500000 в год, стабильная смертность от героина в 30000 в год...
А так, глядишь, будут думать "ух, хорошо, что Путин!"
Это даже не переставление кроватей как в анекдоте про известное заведение, а своего рода кокетство.
Про русский мир полностью с вами согласен, только вот наша правящая элита не имеет к нему никакого отношения. У власти в России либералы, как бы не убеждала в обратном либеральная оппозиция и ура-патриоты. Немцовы и прочие - неудавшиеся путины, для выклянчивания грантов выдумавшие кровавую гебню и смелых свободолюбивых борцов за права человека. Принципиальной разницы между ними нет никакой.
 
 
+18 #12 Владимир 01.10.2011 20:33
А кто-нибудь из избирателей,гол осовавших за Януковича давал ему мандат на "евроинтеграцию "?Лично я нет
 
 
+12 #13 Александр Толчинский 02.10.2011 12:35
Браво Олесь!Как всегда трезвый и прагматичный подход в описании события,без вопролей о "российской демократии",кот оря в общем-то и чужда России.Не нужна на русской почве садить финиковые пальмы и есть нужно пельмени,а не макдональдсы.Мн е только жаль моих бывших земляков.С уважением,Алекс .
 
 
+1 #14 Сиврук Михаил 02.10.2011 12:48
Ну, про финики это спорно.
При Екатерине на базарах Петербурга крестьяне ананасами торговали, выращенными на собственных огородах.
 
 
+4 #15 Александр Толчинский 02.10.2011 13:29
Финики я подразумевал утрированно ,но суть такова,что славянскому,рус скому менталитету чужды европейские,а уж тем более американские нормы и слва Б0гу ,что так...
 
 
0 #16 Сиврук Михаил 02.10.2011 13:46
Да, понятно это.
Я тональность хотел просто задать другую. Типа если нам надо, мы могем. А все ваше засуньте себе в ... короб, и идите... долгою дорогой в направлении..
 
 
+15 #17 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 02.10.2011 15:13
По поводу демократии в России и не только. Если послушать- почитать информацию от недоброжелателе й, которые кричат о диктатуре в России, то можно подумать, что там по-прежнему сталинские времена... Да полно в мире стран, где куда хуже обстоят дела и со свободой слова и с правами человека, и творится куда больший беспредел.... Даже в "продвинутых" так называемых демократических европейских странах и в США далеко не все с этим благополучно... А пиндосовские принципы демократии, навязанные с помощью бомбардировок и окупацией войсками НАТО других стран вообще вызываю отталкивающее впечатление. И здравомыслящим людям такая форма демократии отнюдь не по душе. Что касается Украины - то тут принято горланить, что у нас дескать демократии больше - тоже весьма спорное утверждение. Вы попробуйте высказать свое мнение, отличное от мнения западенцев или нациков и они вам быстро продемонстрирую т нетерпимость к отличной точки зрения и сразу станете их врагами.... Или попробуйте посудиться с олигархами или попасть в немилость работодателя - никакие суды вас не спасут.... Демократия - далеко не идеальное и не самое лучшая из форм правления! Особенно в тех случаях когда ее нет, по большому счету, но толпу уверяют что она-таки имеется.... И вообще: многие ли знают что такое демократия и что такое свобода? И как ими пользоваться?
 
 
+10 #18 Александр Толчинский 02.10.2011 17:22
А что бы думали?Я пожил в разных странах и разных социальных строях и скажу честно,деморкат ия в современном мире выродилась и превратилась в средство разрушения традиционных ценностей,в частности феминизм разрушил институт семьи,а ювенальная юстиция отдала на откуп каким-то непонятным организациям с сомнительной идеологией,восп итание детей.Свобода предприниматель ства выродилась в способ уклоненния общества от мнимальных прав,котроые были в СССР- бесплатное образование и медицина.
 
 
+13 #19 Петро Своярубаха 03.10.2011 23:41
Живут же люди!!! Работа в стране есть. Нормальный президент есть. Необъятные просторы Родины есть. Много чего есть в России. Живи, работай, отдыхай спокойно себе и не парься коалициями, голодоморными свечками, трупом Мазепы, геройством бандеры, посадят или не посадят Тимошенко... И самое главное - у них мовы нету. Ну когда мы так будем жить???
 
 
+11 #20 Zemlanin 07.10.2011 13:09
У меня живут родственники в России.Они Путиным довольны,как и многие.И причем тут Европа или Ураина?И Путин не только озвучивает курс страны,но и старается его выполнять на деле.
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх