Главная Полемика Молчание ягнят

Молчание ягнят

Ющенко и Пинзеник очень не хотели свидетельствовать в суде по делу Тимошенко. Первого из них пришлось притащить в суд чуть ли не под конвоем - после многочисленных проигнорированных повесток встал вопрос о принудительном приводе бывшего президента. Это было бы уже полным позором. Представьте Виктора Андреевича, которого выводят из милицейского «бобика» и под присмотром парней в синей форме волокут, как нашкодившего кота, в тот самый придворный суд, который он еще вчера контролировал. Представили? Да, это картина! Это вам не привычный «парадный» портрет Ющенко, собирающего по субботам горшки на киевской барахолке или пасущего пчел у себя в Безрадичах!

Поэтому волей-неволей (а точнее, одной неволей, но никак не охотой, которая, как известно, пуще неволи!) Виктор Андреевич приплелся 17 августа в Печерский суд якобы добровольно. И тут же дал показания против своего бывшего премьера. Дал. И сдал. Как и ожидалось. Думаю, примерно так же героически держался папа Виктора Андреевича в немецком плену. Это у них семейное. Наследственное. Сдавать своих. Умри ты сегодня, а я - завтра. Тем более, что речь-то идет не о настоящей смерти, а всего лишь о политической.

На заявление Ющенко, что в 2009 году Тимошенко на переговорах с Путиным в Москве могла заключить договор о цене на газ всего лишь по 250 долларов за тысячу кубометров, но не сделала этого, Юлия Владимировна не нашлась, что ответить. Сказала только, что не хочет позорить суд склоками между двумя лидерами «оранжевой революции». Фактически своими словами Виктор Андреевич вколотил последний гвоздь в гроб своей бывшей соратницы. Умышленность ее действий теперь будет трудно опровергнуть. Разница между этими возможными 250 долларами и нынешней ценой в 450 долларов и есть то самое пространство для коррупции, где может скрываться Юлина «доля» (не путать с Юлиной «тысячей», которой она в бытность премьером откупалась, а точнее подкупала своих избирателей (жаль, хватило лишь немногим - прим. ред.).

Факт остается фактом. Договор по газу, заключенный Тимошенко, заставил плюнуть в ее сторону даже самых рьяных националистов. А плеваться - это единственное, что они по-настоящему умеют. Еще за неделю до разоблачительных показаний Ющенко Степан Хмара в интервью агентству «Украинские национальные новости» заявил: «Меня просто удивляет, что многие наши «псевдодемократы» так защищают госпожу Тимошенко и кричат, что это политический процесс. Хочу их спросить: считают ли они, что правильно подписала Тимошенко «газовые соглашения» и сдала России, как говорят, «с потрохами» Украину? Более того, я убежден, что там был ее сговор с Путиным. Но, к сожалению, наши правоохранительные органы не могут этого доказать. Там есть признаки государственной измены! Тимошенко же не преследуют за то, что она председатель партии «Батькивщина», а за конкретные вещи. Она Украину поставила на колени!»

Почему же все-таки Ющенко пошел на публичный позор и заговорил? А у него не осталось другого выхода! Сдавая Тимошенко, он купил спокойствие лично для себя. Его, извините, за грубую банальность выражения, за яйца держит такое же «преступное» газовое соглашение от января 2006 года, заключенное при его покровительстве от имени «РосУкрЭнерго». (подробнее об этом см. статью «Газуй, Юля, газуй!»).  Он не хочет стать фигурантом следующего уголовного дела - уже против себя.

А вот у молчания Виктора Пинзеника совсем другая причина. Его, якобы, неожиданно хватил инфаркт. Внезапно, но крайне своевременно. Как раз накануне того момента, когда бывшего министра финансов в Юлином правительстве стали вызывать в суд. Какой умный инфаркт! Но в инфаркт Пинзеника я не верю. В нашей стране любую медицинскую справку купить так же легко, как зеленку. У каждого нормального украинца есть свой знакомый «семейный» доктор, который за деньги или из дружеского расположения «сделает» вам нужную болезнь в нужное время. А уж в Феофании, где лечатся чиновники, врач войдет в политическое положение пациента и подавно.

А положение у Пинзеника серьезное! С одной стороны, он давний партнер Тимошенко - его партия «Реформы и порядок» многие годы входила в БЮТ, запутываясь в щупальцах этого спрута. С другой стороны, хорошо понимая авантюристичность натуры Юлии Владимировны, он смылся из ее правительства добровольно еще в начале 2009 года - как раз, когда заключались злополучные газовые соглашения, ставшие сегодня предметом судебного разбирательства. Тогда Виктор Михайлович убежал тоже через больницу - сначала отпуск по состоянию здоровья, подорванного на госслужбе, потом докладная записка на 23 страницах на имя Тимошенко о плачевном состоянии экономики Украины, загибающейся под Юлиным управлением, и, наконец, заявление об отставке.

Для меня это заявление Пинзеника еще тогда стало лакмусовой бумажкой. Это был первый звонок, что Юля проиграет президентские выборы, и первая крыса, сбежавшая с ее корабля. Причем, крыса умная, прозорливая, отлично разбирающаяся в тонкостях денежных операций и газовых схем. Скажу честно: по-моему мнению, Пинзеник умнее и Тимошенко, и Ющенко. Поэтому он и сидеть не будет, и сдавать Юлю не станет.

Виктор Михайлович отлично осознает, что суд над Тимошенко, может, и не будет абсолютно справедливым, но наверняка окажется скорым на расправу. А нет у нас таких законов, чтобы хронических инфарктников на носилках под капельницей в зал суда заносить! Прикрывшись справкой от надежного человечка и будучи в газовых кунтштюках Юлии Владимировны, благодаря предыдущим справочкам, тоже ни в чем не замешанным, Виктор Михайлович может спокойно отлеживаться в норке. Хоть под капельницей, хоть верхом на медсестре - или  как там он любит?

Пинзеник - это голова! Это просто воплощение карпатского ума. Лучшего, что в этих мозгах есть. Это ж надо было так предусмотрительно Юлин капут предвидеть и такими бумажками  прикрыть, как бронежилетом, интимнейшие министерские места! Гений аппаратных игр! Мастер бюрократических ретирад - в переводе на общепонятный язык - «отступлений». Недаром на львовской кафедре экономики штаны протирал. Я бы ему памятник поставил - бронзовый Пинзеник с пачкой бронзовых справок от всех врачей на все случаи жизни. Пусть Пояркову закажет - штатному карикатуристу своих «Реформ и порядка», если тот, конечно, не разучился окончательно рисовать, регулярно подтирая бороденкой на TV кагебешную киселевскую задницу.

Итак, Ющенко, сказав все о Тимошенко, будет молчать о себе. А Пинзеник - молчать о всех. Почему молчат «ягнята»? Потому что не хотят быть баранами. Ведь коза отпущения уже есть. Пусть отблеивается.

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
+22 #1 рябина 18.08.2011 17:08
вызывает сочувствие весь этот оранжевый бомонд. ядовитые пауки в банке смотрятся эстетами по сравнению с этими истотами. еще бы Ющенко ответил по средствам на детскую больницу. наверняка на них построил домики для пчел.
 
 
+35 #2 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 18.08.2011 17:35
А что вы хотели услышать в блеянии этого "барана" Юща на суде над "козой" Юлькой? Только блеяние вроде: " Ну вы должны понимать сложившуюся ситуацию... У меня семья, дети, госдача, пасека с бджолами, домишко в Карпатах будую... А на майдан я не хотел - это Юлька меня туда затащила - вот пусть перед Яныком за свой "базар" и делишки отвечает...а ці руки ничого не крали... и вообще зараз я став теж маленьким украинцем....Бе -е-е-е...." Вот такое никчемне ЧМО было "батьком нації"... На месте тех кто горланил за него "Ю-щен-ко!!!" 6 лет назад я бы сгорел от стыда.....Ну а Пинзеник - еще тот жук! Вовремя вылез из-под Юлькиной "юбки"....
 
 
+35 #3 Славянин 18.08.2011 17:40
Мне так нравится!!!!! Как с трибуны орать с пеной у рта и бабло тырить- ГЕРОИ!!! В суд вызывают- сразу болеют!!!! СЦЫКУНЫ ДЕШОВЫЕ!!!!!!!! НЕНАВИЖУ!!!!! Инфаркт,срачка, нацморк,грипп,п рысчик на заднице итд. любые отмазки лепят!!! Попался так отвечай,а не как сцыкло по больницам прятаться!!! Галимые оранжевые дешовки..... Ты сматри и она уже заболела- вот умничка!!!!
 
 
+35 #4 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 18.08.2011 18:19
Цитирую Славянин:
Мне так нравится!!!!! Как с трибуны орать с пеной у рта и бабло тырить- ГЕРОИ!!! В суд вызывают- сразу болеют!!!! СЦЫКУНЫ ДЕШОВЫЕ!!!!!!!! НЕНАВИЖУ!!!!! Инфаркт,срачка,нацморк,грипп,прысчик на заднице итд. любые отмазки лепят!!! Попался так отвечай,а не как сцыкло по больницам прятаться!!! Галимые оранжевые дешовки..... Ты сматри и она уже заболела- вот умничка!!!!
Вот-вот... и даже Иулька "обнаружила" у себя какие-то "симптомы" неизвестной болезни - требует врача в камеру... Вечно у этих из "элитных" когда возьмут за "зябры" появляется "если не срачка, то болячка..." Вела бы на суде себя не по-хамски - глядишь бы и не из камеры на суд приезжала.... Вот так и "воспитывают" бесноватых и "прививают" хорошие манеры.... Глядишь - через несколько месяцев хамить перестанет.....
 
 
+30 #5 ЕГОР 18.08.2011 19:47
Хочется дополнить про самое мерзкое преступление и кражу имущества осуществленное "чикагскими мальчиками " -- "экономистами " -- это и ющ и пинзеник ---как была проведена приватизация ? Это тогда пинзеник выпустил 50 млн ваучеров по 10 гр номинальной цены ... то есть всё имущество в государстве оценили в 500 млн гривен .... -- ВОТ СМЕШНАЯ ЦИФРА ! И кто же выиграл от приватизации ??? Да вы их всех знаете , те кто сейчас вопит о благе народа , а сам последий кусок хлеба отнимает у голодного ребёнка .... вся мразь из бута и нунса так же грабит народ !
 
 
+17 #6 onegin 18.08.2011 21:03
Пинзение действительно поступил как крыса, только такая крыса, которая принимала участие в прогрызании днища корабля, а потом сбежавшая.
 
 
+24 #7 Roland 18.08.2011 23:21
Статья такая ,что новости по телевизору смотреть не надо..))

А на днях пан Леонид Кравчук заявил,что виновны все и он готов идти под суд, но все делал ради Украины и тому подобную кобзу затянул ..В общем как всегда). . Сейчас Юля пятнами пошла какими то в СИЗО. Вполне вероятно,что это на нервной почве. Может кони надо было двигать ,а не проситься в изолятор ,надеясь на революцию .А революции не будет.. Вот и пятна. Вот это так фильм - наша жизнь за шестой год .Фильм Вий. Вия позвали,а он на панночку перстом ткнул.. ))
 
 
+13 #8 Андрей 19.08.2011 02:38
Уффффф!!! При упоминании Пояркова меня реально типать начинает. Олесь, когда ты этому дебилоиду репу натрешь за интеровский эфир? Или разговор уже состоялся?
 
 
+26 #9 Ю.Г. - Меня предали админы. Не верьте им! Прощайте.... 19.08.2011 12:04
"18 августа текущего года в Киевский следственный изолятор прибыла медицинская комиссия в составе ведущих специалистов МЗ (Министерства здравоохранения – ИФ) - первого заместителя Министра здравоохранения Украины Моисеенко Р.А., декана медицинского факультета №2, заведующего кафедрой терапии НМУ им.Богомольца, профессора, главного внештатного специалиста по специальности «терапия» МЗ Украины Нетяженко В.З., ассистента кафедры пропедевтики внутренних болезней НМУ им.Богомольца Таранчук В.В., профессора кафедры общей хирургии № 1 НМУ им.Богомольца Ковальской И.А., заведующего отделением неврологии Александровской клинической больницы г.Киева, главного внештатного специалиста по специальности «неврология» ГУЗ КГГА Клименко В.В., заместителя Директора Киевского городского центра репродуктивной и перинатальной медицины Воробей Л.И. Несмотря на это, подсудимая Тимошенко Ю.В. от проведения медицинского обследования отказалась, о чем был составлен соответствующий акт", — говорится в сообщении Государственной пенитенциарной службы, обнародованном в пятницу."
Ни хрена себе консилиум! Не слишком ли много для одной? И то не угодили - не тех прислали... Однако, Юля балована.....
 
 
+19 #10 ДедМиша 19.08.2011 15:54
Добрый день, Уважаемые!
То-что виктор андреевич (имеено так и не иначе) сдаст ювт было понятно с самого начала! Об этом гуманоиде, что он фарисей и христопродавец, скажет ВАМ любой работник банка "Україна"! Тварь такую систему завалил, только ради того чтобы с брательником (родная кровь!) не возвращать свои миллионные бланковые (без обеспечения) кредиты! Если мне память не изменяет убытки банка составляли около 450 млн.дол.. Встает вопрос, что нельзя было найти инвестора и продать ему банк со своей сетью (второй по разветвленности после "Ощадбанка"), клиентами, готовым персоналом, хотя бы за 460 млн.дол.? Да, легко! Но тогда нужно было бы возвращать свои, и близких людей, кредиты! А возвращать свои долги виктор андреевич не любит (точнее не желает!). Жаль, что у этой "оранжевой" сволочи нельзя ещё спросить: "ТАК ПОЧЕМ "КРИВОРОЖСТАЛЬ" ДЛЯ НАРОДА?"
 
 
+8 #11 Владимир 19.08.2011 19:00
Молчание ягнят...там хоть Ганнибал Лектер -фигура,хоть и отрицательная.. .А здесь - "Белоснежка и семь гномов"...даже не гномы,а злобные карлики со сплошными комплексами неполноценности ...и золотым горшком. Надоела крысиная возня.Где бы взять большую головку сыра с надписью "инвестиционная халява"
 
 
+8 #12 Олег НВ 19.08.2011 19:45
Братья-форумчане!
Не спешите с «Распни ее, распни!» К Тимошенко не имею ни малейшей симпатии. Судить ее, видимо, есть за что. Но, только не за газ. Во-первых, насколько я понимаю, легитимность межгосударствен ных соглашений должен рассматривать конституционный суд. Уголовное дело- уже нарушение, причем фундаментальное . Это во-первых. Во-вторых, если уж и заводить дело по газовому (как уже это осточертело!) договору, то на скамейке должен быть Ющенко. Именно Ющенко завел в патовую ситуацию экономику вообще, взаимоотношения в гозовой сфере, в частности. При полной атрофии гос.мышления, Ющенко не только фарисей и ханжа, но и профессиональны й дворцовый интриган очень высокого класса. Подобный сценарий, возможно, он просчитал еще в 2009 г. Если исходить с позиций справедливости, то «газовое» дело должно быть закрыто/приоста новлено и передано на рассмотрение в конституционный суд. А по сладкой парочке принять к рассмотрению совершенно другие, но куда более серьезные аспекты внутренней жизни: правомерность бесконечных реприватизаций, «Криворожсталь» , поставки ЗРК Грузии, откачку газа (if any) и т.д. Возможно это? Да никогда! Таким образом, обсуждаемый процесс есть ни что иное, как торжество одного свинства над другим. И то, что пляска мести совпала с представлением о справедливости огромной аудитории- чистейшее совпадение. Фактически, торжествует Ющенко, а нам кажется- справедливость. Не спешите.
 
 
+13 #13 Homo sapiens 19.08.2011 23:42
Цитирую ДедМиша:
Добрый день, Уважаемые!
То-что виктор андреевич (имеено так и не иначе) сдаст ювт было понятно с самого начала! Об этом гуманоиде, что он фарисей и христопродавец, скажет ВАМ любой работник банка "Україна"! Тварь такую систему завалил, только ради того чтобы с брательником (родная кровь!) не возвращать свои миллионные бланковые (без обеспечения) кредиты! Если мне память не изменяет убытки банка составляли около 450 млн.дол.. Встает вопрос, что нельзя было найти инвестора и продать ему банк со своей сетью (второй по разветвленности после "Ощадбанка"), клиентами, готовым персоналом, хотя бы за 460 млн.дол.? Да, легко! Но тогда нужно было бы возвращать свои, и близких людей, кредиты! А возвращать свои долги виктор андреевич не любит (точнее не желает!). Жаль, что у этой "оранжевой" сволочи нельзя ещё спросить: "ТАК ПОЧЕМ "КРИВОРОЖСТАЛЬ" ДЛЯ НАРОДА?"
правильно, лучше всего лист спрятать в лесу. А насчет Юща, то еще во время помаранчевого маразма я говорил, что ни Ющу ни Жульке верить нельзя. Ведь они и до этого по пару раз продали всех и вся. Так что с пробуждением, герои майдана, черти б вас взяли идиотов
 
 
+9 #14 Славянин 20.08.2011 11:12
[quote name="Олег"]Братья-форумчане!
Не спешите с «Распни ее, распни!»

Олег!!! Как не спешить??????? Ты смотрю человек верующий. Когда Тимошенко,Черно вецкий и Сандей развели людей на деньги- это наверно братско-сестрин ский поступок,да???? Потому я тебя прошу - открой глаза и посмотри кого ты пытаешься выгородить.. Ты еще скажы что Тимошенко к Жукатанской по четвергам не заезжала.... И Турчинов там тоже кусок пирога скушал- и не маленький!!!! Потому всех троих в суд,особенно Сандея-вора!!!
 
 
+7 #15 Владимир 20.08.2011 20:39
Чем меньше о этой своре говорить - быстрее забудутся....Ве лика честь.Пора подумать о себе - счастливых и богатых,чем думать о них - "бедных и несчастных"!!!! !!
 
 
+8 #16 Олег НВ 21.08.2011 02:19
Вы вчитайтесь внимательно. Я говорю о том, что радоваться процессу над Тимошенко- по крайней мере, мелко. А по сути значит отвлечься от куда более зловещей фигуры: Ющенко.
Несмотря на «бронебойность» , Тимошенко- суть производная, ведомая. А ведущий ловко в стороне. И черное дело его продолжает ползти по стране при, мягко говоря, молчании гаранта. Помните, у Стругацких: «Когда у власти находится серость, следом обязательно придут черные.» Понимание этого не оставляет места для радости от подачки.
 
 
+10 #17 Влалимир 21.08.2011 15:24
Да Ю не нужны ни какие врачи. С ее здоровьем. Обычное затягивание любым способом. Надеется на новые выборы в парламент.
 
 
+9 #18 Влалимир 21.08.2011 15:27
Какая разница и он и она друг друга стоят.
 
 
+5 #19 Кёртис Вера 21.08.2011 21:22
Творила власть оранжевая историю свою.
Как с народом русским она вела борьбу.
Принуждали граждан родной язык забыть.
До сих пор на нём запрет ещё лежит.
На русском языке предметы в школах как учить?

Историю перевернули вверх ногами.
Ради собственной наживы и минутной славы.
Ложь пропагандировал а оранжевая власть.
Умудрилась у людей достояние украсть.

Славяне пишут свою историю веками.
Но что сделали в Украине власти с нами.
Мне претила такая в Украине власть.
Когда бухгалтер должен подбивать баланс.
Он вынуждал забыть историю страны сейчас.

Насилие проявляли постоянно и во всём.
Речь веду сейчас о чём.
Порождали в обществе большое недовольство.
Разобраться в ситуации очень было сложно.

История Киевской Руси ошибок не прощает.
На свои места потом всё с лихвою возвращает.
Над этим нужно всем задуматься серьёзно.
Вернуть историю думаю, ещё возможно.

Оранжевая власть история написана не вами.
И переписывать её никто из вас не в праве.
Случайные люди Украиной руководили.
На свой лад менять историю они решили.

Сложилась ситуация жестока в Украине.
Пожинаем мы плоды ещё поныне.
В горестях и в радостях славяне вместе жили.
Свою историю конечно не забыли.

Дочери своей подробно расскажу.
Историю Руси и СССР в своей семье я сохраню.
С моих уст будет помнить дочь моя.
Ту историю, с какой жила моя родня.
 
 
+7 #20 Виктор 09.03.2012 21:14
Ющенко должен был сидеть рядом с Юлей, а не давать на нее показания. Воры (оба) должны сидеть в тюрьме
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх