Главная Полемика Задорнов может говорить все, что угодно – это его клоунское право

Задорнов может говорить все, что угодно – это его клоунское право

20140108-200Михаил Задорнов, выступая в программе российского радио «Неформат» заявил: «Еврохохлы так называемые, они нас обвиняют, что Россия делает Украину колонией. Какая колония может быть из страны, которая ничего не производит?» Председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин в своем Твиттере назвал высказывания российского юмориста о «еврохохлах» бессмысленными: «У Задорнова кризис жанра. Нелепое выступление. Мы у себя сами разберемся».

Мне остается только согласиться с Добкиным — у Задорнова действительно давно кризис жанра. Задорнов занимается вещами, в которых ничего не понимает. Но он клоун, это его профессия, на клоунов не нужно обижаться. Он успешный, хорошо известный клоун. От Бреста и до Камчатки все хорошо знают клоуна Задорнова. Почему мы должны прислушиваться к человеку такого уровня?

Повторюсь – клоун, а не юморист. Это не человек уровня Михаила Зощенко или Николая Гоголя. Так что пусть говорит все, что угодно, это его клоунское право.

В Задорнове меня смешит другое: человек, который выдает себя за патриота России, должен жить в России, а он живет в Прибалтике. Вот когда он начнет делать доброе своей стране — это будет хорошо. Пока Задорнов воспитывает в русских людях худшие качества. Я говорю о русских в широком смысле слова. Русские для меня — это и украинцы, и белорусы, и нынешние россияне, то есть русский народ вообще. Когда Задорнов начинает выдавать американцев за дураков, и льстить самым низким инстинктам толпы, и убеждать, что в среднем все мы лучше американцев, потому что американцы дураки — вот в этот момент всем нам Задорнов делает очень большое зло.

Я считаю, что в отношениях между Украиной и Россией нужен такт. Это очень важные отношения, потому и подходить к ним нужно без глупого задора, очень деликатно. А получается – только-только начали что-то сшивать между нашими странами, и тут появляется клоун, который высказывается в таком вот духе. Надо бы ему знать свое место в цирке...

Метки:
 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
0 #301 Бруно Адольфович 24.01.2014 23:26
и здесь коммент удалили... :-)
 
 
+1 #302 Вячеслав 02.02.2014 23:41
Никакой Задорнов, конечно же, не клоун цирковой. Клоун в цирке заполняет паузы. Шоу-мен Задорнов делает сольные эстрадные программы. Умнейший мужик разрабатывающий коммерческую шоу-ниву, отталкиваясь от человеческих пороков.
Однако согласен с Вами, Олесь, за речью надо следить. Излишний задор и вольность в речах достаточно быстро могут привести к банальному хамству, эстетической деградации.
 
 
0 #303 матс 09.03.2014 23:47
Цитирую Veimer:
Цитирую Станислав:
"Хохлы( для меня) - это, что то подлое, жалкое,алчное, завистливое,абсолютно не долекое,местечковое и т.д."

Добавлю. И готовое всех всему учить.
и ещё, ... готовое за предполагаемую выгоду терпеть унижение...
 
 
0 #304 матс 10.03.2014 01:20
Как утверждает официальная политическая мифология Украины, украинцы как этническая группа возникли чуть ли не в IX веке! Но вот незадача, ни в одном из исторических документов не упоминается такой народ как «украинцы». Там фигурируют только русские, русы, русичи, русины, и т.п. синонимы слова «русские» (на основании которых, кстати, разные львовские «свидоми дослидныкы», продолжая развивать старые польские теории, «доказывают» что русские это не русины, а русины это – украинцы).
Вот, к примеру, как звучит фрагмент «лямента» (плача) Львовского ставропигиально го братства, датированный 1609 годом: «Утяжелени естесмо мы, народ Русский, от народа Польского ярмом… чим бы толко человек жив быти могл, того неволен русин на прирожоной земли своей Русской уживати, в том-то русском Лвове». Значительно ранее, в 1075 году грамота папы Григория VII называет Изяслава (сына Ярослава I) «Rex Rusсorum». В XIII веке Plano Carpini пишет о «Kiovia quae est Metropolis Russiae». Грамотой от 1246 года папа Иннокентий IV принимает Даниила Галицкого, Regem Russie, под свое покровительство . Перечислять документальные примеры ОТСУТСТВИЯ В ГЛУБИНЕ ВЕКОВ ТАКОГО НАРОДА КАК «УКРАИНЦЫ» можно бесконечно долго.
Упоминания об «украинцах», «украинках», «украинском» вы не найдете даже у апостола «свидомых» – Тараса Шевченко. И это понятно, в отличие от «свидомых», он просто не знал о существовании такого народа. Понимая, что с данным фактом спорить сложно, официальная пропаганда требует, чтобы все считали, что русские Киевской Руси на самом деле были не русскими, а украинцами. Но украинцами они, якобы, стали называть себя позже, чтобы как-то отличаться от русских, живущих в России, которые на самом деле не русские, а помесь татар с угрофинами. И вообще современные «монголоиды-рус ские», с точки зрения «свидомой» украинской интеллигенции, очень подлые и коварные существа, ведь они у украинцев украли их исконное, древнее имя – «русские».
Точно так же в ИСТОРИЧЕСКОМ ПРОШЛОМ ВЫ НЕ НАЙДЕТЕ И ГОСУДАРСТВА С НАЗВАНИЕМ «УКРАИНА». В летописях упоминаются лишь «укрАины» (с ударением на «а») Русской земли в смысле географического понятия со значением «пограничная земля». Для Киевского княжества ими были территории, граничащие с половцами, для Галицко-Волынск ого с ляхами (которые упоминаются в летописях в 1187-ом и 1213-ом). Точно такие же «укрАины» были и у Московской Руси, те земли, которые лежали у границы донской и нижне-волжской степи, занятой татарскими кочевьями. Граница эта постепенно, путем военного противостояния постепенно подвигалась на юг, соответственно менялись и «укрАины».
В Новгородской летописи от 1517 года читаем: «По королеву совету Жигимонтову приходиша крымские татарове на Великого князя украину около города Тулы». В 1580 г. государь отдает распоряжение о том, «как быть воеводам и людям на берегу [т.е. вдоль Оки – А.В.] по украинским городам от крымские украины и от литовския» [1]. В 1625 году из Валуек [на юге от Воронежа – А.В.] писали, что ожидают «приходу татар на наши украйны» [2].
В Речи Посполитой понятие «украина» в значении «пограничье» использовался для обозначения территории Киевского, Брацлавского и Подольского воеводств, соседствовавших с Диким Полем.
Россыпь квазигосударств -«украин» появилась только в начале XX века. Из них лишь советская Украина по милости Ленина и Сталина продолжила свое странное существование. http://www.zvezda.ru/politics/2007/04/18/ukraina.htm
и неправда, что Задорнов утверждает, что американцы все тупые, тупые МЫ, когда стараемся на них походить, забывая о своих корнях и слепо проецируем их ценности на наши,стараемя привить себе их менталитет на нашу почву.
 
 
+2 #305 Александр 03.04.2014 12:27
Задорнова можно с небольшой натяжкой обвинить в дешевом популизме-но называть его клоуном нельзя по причине не соответствия тому.Обижаться на Задорнова украинцы могут но не стоит этого делать если попытаться отнестись с юмором к его выпадам.Всегда существовала в русской традиции офень тенденция высмеивать жестко как окраины так и столичность: в этом ключе и надо рассматривать юмор Задорнова.
 
 
-1 #306 Genn 07.08.2014 08:43
Сатирик явно исписался.
Работает только в формате "Нам пишут-мы подмечаем!" - НИЧЕГО собственно ТВОРЧЕСКОГО,
в отличие от неувядающего "дежурного по России" Жванецкого, - более талантливого автора юмора и сатиры.Правда - с одесским душком и Гипер-преувелич енным значением самого себя.

Время пустого юморничанья, в манере Гальцева, закончилось.
Погибант Русская цивилизация, а эти пустомели заняты лишь собой.
 
 
+2 #307 сантикум 05.03.2015 13:38
И насчет американцев Он прав. Тупые, недалекие, ограниченные в информации потребители. Американцы как клоуны должны выбирать между двумя партиями, имитирующими соревнования. Америка это подделка, там куплен даже народ на заработанные в основном паразитизмом деньги.
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх