Следами пращуров: Баня

 

Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!

Комментарии  

 
0 #1 Александр 24.03.2014 10:53
У славян древних вожди были выборные и только на время военных походов.Князья (конунги) появились уже при слиянии с норманнским сегментом этногенеза.Учит ывая что в современном мире актуальность экономической активности значительно повысилась и влияет на способность стратегического развития нации в заданной направленности, допускается возможным выбирать вождя на срок определенный Думой и называть его президентом-так ая система существует в России. То что некоторые умники называют этот вариант управления "институтом президенства"и что славянами он якобы заимствован от более развитых демократий-полн ая чушь.Монархия я считаю не свойственна нашей нации по причине ее свободолюбия и обречена на трагический развал с уничтожением и гражданским потрясением что неоднократно нам доказано в истории .
 
 
0 #2 Antamoha 02.03.2016 19:00
У Славян древних существовало два параллельных института - "Жупаны"-ства или Ж(и)Баны (изоглос глухой "П", часто как звонкая "Б", поэтому склоняемся к "ЖиБано", как поместного окормления)!? Таким же отголоском (только хазарии) является "МиЕсто" или более позднее "Мистечко".
Археология и расшифровка здесь - http://www.proza.ru/2016/02/26/795/
Но это же перекликается и с "БАН"ей.
...И Коламбия Пикчерс не представляет,
Как хорошо нам в бане бывает..." - шутка..
Стихи о "Русской бане" здесь -
http://www.stihi.ru/2015/10/24/5910/
Так что идите в баню и...
Будьте здоровы!
 

Уважаемые читатели! Комментировать статьи могут только авторизованные пользователи.

123

Disclaimer (письменный отказ от ответственности):
Администрация сайта BUZINA.ORG не несет ответственности за информацию, размещенную третьими лицами в комментариях, на форуме и блогах, а также может не разделять точку зрения авторов.

Наверх