Почему дело Бузины опасно для Зеленского, как и для Порошенко. Юрий Молчанов, Ян Таксюр
16 апреля исполнилось пять лет с убийства писателя Олеся Бузины. Он высказывался против войны на Донбассе, критиковал власть Порошенко и не боялся подвергать сомнению, даже осмеянию придуманную националистами версию истории Украины. Убийцы не наказаны. Проукраинской власти нет? Чем опасно для власти расследование?
В программе «ПРАВО НА ВЕРУ» поэта и публициста Яна Таксюра встречаемся с человеком, который заложил с 2007 года традицию ежегодного празднования Дня Крещения Руси. Это продюсер и ведущий Юрий Молчанов. При подготовке одного из праздников, посвященных главной вехе развития не только украинской государственности, а главного выбора для славянских народов, Юрий встречался с Олесем и убедил его принять участие.
В программе поднимем вопрос, а не продолжаем ли мы дело Каина? Как достучаться до людей, чтобы они поняли, что нет две правды: убийство это всегда убийство. А иначе завтра кто-то придет к тебе и оправдает уже твоё. Почему произошел нравственный сбой в душах людей?
«Любая революция, начиная с революции 1917 года и заканчивая 2014, а между ними гораздо больше общего, чем кажется — практически всё общее. Революция это в первую очередь слом матрицы нравственных ценностей человека. Когда на алтарь революционной целесообразности, как говорят сами революционеры, приносится всё, включая логику и нравственные ценности».
«Вы послушайте, что говорят пропагандисты, и украинские, и российские — я их не разделяю. А сейчас опять заговорили об ухе распятого Булатова. И это же ОПРАВДЫВАЮТ — революционной необходимости. Не понимая, что сметают собственную страну, в цивилизационном плане. Идет слом понятий добро и зло. И эта история описана в книге Бытие».
«Это же украинское средневековье. Наш национализм чудовищно мутировал, унавоженный западными посольствами. Третья мировая уже началась, создавая чудовищные группировки, вроде ИГИЛ и другие — созданные на идеологии».
«Мне не хотелось бы, чтобы страна скатилась в ту же руину гражданской войны, как после 1917 года. Хотя идеологическая подпитка, оставшаяся при Зеленском, даже в тяжелейших условиях пандемии выделяет миллиарды на Институт нацпамяти Вятровича, переименование улиц, сталкивание лбами людей. Войны начинаются со слова. Со Слова — начинается вообще всё!»
Киев, 13 апреля 2020
Пришелся по душе материал? Поддержите сайт Олеся Бузины!
↓ |
Комментарии
Многое было понятно, много не понимала.
Доходить стало гораздо позднее.
И сейчас читаю.
Навеяло - "Ионыч" Чехова.
"Бездарен не тот, кто не пишет повестей, а тот, кто их пишет и не может этого скрыть".
У вас от любви до ненависти к Путину вообще прошли считанные месяцы
Смотрит в Книгу и видит фигу.
Ей невдомёк, что Евангелие читается всю жизнь - чтобы оно стало жизнью.
я не люблю ботоксных мужчин.
Раскол в христианстве начался с вроде бы незначительных поправок и вольных трактовок.
Даст Бог - некоторые покаются и спасутся. Как благоразумный разбойник на кресте.
Какое счастье, что он не был высокоумным...
Выпирает дюже........
Миранда прославляется
В неизреченной благости
Сияет нимб на ней.
А с неба Провидение
Глядит в недоумении...
Проболтались таки девушки...
Да, жизнь заставляет и люди просят.
Представьте - и покупают. Во славу Божию.
Без всякой раскрутки.
И совершенно незнакомые - подходят и благодарят.
Мелочь - но приятно.
В Евангелии о другом - оно и важно.
Вы же говорите, что читали....
И мои книги покупают. И что?
И была у мощей св.Марка и св.Матфея.
Лучше слезайте с Пизанской башни - она вот-вот...
Это ведь кампанилла Дуомо в Пизе.
А католики решили, пусть главой будет Папа....
Полицию наделяют правом расстрела на месте #ВладимирФилин #ИгорьГончаров
А если записано - значит важно и так тому и быть.
Если же кто-то хочет интерпретироват ь слова Писания по своему, то это уже все, что угодно, но не христианство.
Дохлый номер.
Не забывайте о правилах хорошего тона.
Не бойтесь, они не столь уникальны, чтобы вас можно было вычислить по ним. Если уж сами себя засветили - то кто вам злой Буратино?
Православие как стояло, так и стоит.
Не приписывая никаких полномочий.
Или Святой Кьяре.
Или Святому Джузеппе Москати.
Никому кроме вас не пришло в голову копаться и вытаскивать на свет то, о чём не просили.
Такой же случай был с ЮГом - я с ним порою спорила, но в этом вопросе посочувствовала.
Когда человек пять лет пишет на одном ресурсе - он так или иначе что-то о себе сообщает. Но по неписаному правилу порядочные люди не вытаскивают это на забор.
И, как католичеству не смог по большому счету навредить Войтыла, так и православию - настоящему - не сможет навредить Кирилл.
А за Патриарха не переживайте, кому много дано, с того много и спросится. Он ответит за своё, а мы - за своё...
Что же касается вас - вы достаточно публичный человек у себя во Львове, и здесь, на сайте, под ником вы - как тот Неуловимый Джо, никому не нужны.
Наговорились?
Без вас разберутся
тебя скоро под конвоем в туалет поведут........ ....
Тебя скоро в туалет под конвоем поведут, а тебе все по деревне........ .....
Ну, у Вас есть собака, хотя бы.
Меня кто-то хранит во время моих гуляний. А может я тоже - Неуловимый Джо...
Встретила двух разных знакомых и все в перебежку.
Читали о законе про полицию.
Где разрешается применять оружие ?
Под раздачу может попасть любой
Вот вы - дело совсем другое.
Но вижу людей, кто гуляет по набережной, как и я, некоторых встречаю каждый день. Просто здравый смысл - зачем гробить здоровье и иммунитет, сидя дома весной? Если люди ходят по улице на большом расстоянии - кому это повредит?
Эти цифровые пропуска - это какой-то преступный волюнтаризм (это в самом лучшем случае), вызывающий очень серьезные подозрения. Увы.
Планируют ввести в 21 регионе.
Да еще введут вакцинацию неизвестно чем.
И уголовку пришлепают за отказ.
В законопроекте предлагается разрешить полицейскому "с обнаженным огнестрельным оружием" применить его во время задержания, если преследуемый сам попытается достать оружие или "совершить иные действия, дающие основания расценить их как угрозу нападения" на правоохранителя .
Напомню вашу дежурную отговорку "пчела летит на мед, а муха - на иное..."
Вы так липнете ко мне, что вывод один из двух - либо я мед, либо вы - не пчела...
Дернешься, а полицаю что-то покажется.
Свою правоту будешь доказывать на том свете.
Речь шла о вашем самопиаре, что для креаклов - обычное дело.
Мне это не нужно, мягко говоря.
Не забывайте о правилах хорошего тона.
Чили помнишь ?
Что-то Свой-Чужой давно не появлялся.
Его можно понять.
Но озвучивать их не буду.
Не болейте.
Не Болдино, конечно. Даже и не карантин, а непонятная "самоизоляция" со штрафами и цифровыми пропусками. Но я каждый день хожу, гуляю, стараясь не нарваться на патруль. Ко мне пока они не цепляются - тьфу-тьфу! Хотя иногда встречаюсь с ними, но они смотрят на меня, как на пустое место, а я стараюсь не пересекаться с ними взглядом. Пока меня кто-то хранит от неприятностей. Гуляю каждый день по часу с четвертью, стараюсь проходить не меньше пяти километров. Хожу по набережным, начинаю от угла Полянки и иду до Павелецкого моста, здесь обычно почти нет народа, нет и патрулей. А возвращаюсь переулками, обходя метро - там часто дежурят. Но в переулках зато есть много разных магазинчиков, и я успокаиваю себя тем, что если остановят, могу сказать, что иду в один из них...
В пустоте мокрых набережных, в пространстве над рекой, и в новых, стеклянных и жестких домах, воткнутых в старую застройку, есть какой-то странный покой, немного постпотусторонн ий. И это впечатление потусторонности усиливают черные купола темно-красной церкви, мелькнувшие в просвете между двумя массивными новыми домами на том берегу. Как будто во сне, где ты существуешь только один, какая-то непривычно пустая реальность, не страшная, но печальная... Хотя весна, и влажный ветер, и моросящий дождь, и серые клочковатые облака над серой, подернутой рябью водой - да, все приметы и ощущения весны, но весны одинокой, безлюдной. Наверное так было первые годы в Чернобыле...
Свернула в Озерковский переулок и прошла мимо старой мечети, здесь вокруг Татарские улицы - Большая, Малая, и есть Татарский переулок. Мечеть непривычной для меня, квадратно-углов атой архитектуры, старое здание голубого цвета. Но место сильное, намоленное. И на соседней улице незаметно для меня (я очень редко бывала здесь) построили несколько современных помпезных и тяжеловесных жилых домов, и - как же без этого! - проходы между ними замостили блоками-кирпичи ками. Все это мокрое от дождя, трава на газонах ядовито-зеленая , а на кустарниках, окружающих газоны - молоденькие полураскрытые клейкие листочки, и их запах смешивается с запахом дождя. Наверное, это самая странная весна в Москве на моей памяти...
Прошла по Большой Татарской, здесь асфальт положен очень ровно, и в нем, как в мокром зеркале, отражаются и дома, и фонари, и деревья - все вверх ногами. И я шла по серому небу, между перевернутых домов, и играла сама с собой, пытаясь наступить на фонари под ногами, а они все убегали от меня. С каждым новым шагом я, вроде бы, приближалась к колпаку фонаря, но все не могла достать его ногой... Но зато я шла по небу, пусть и покрытому тучами. А потом свернула в переулок, и эта иллюзия кончилась - там асфальт был неровный, и на асфальте лежат сбитые дождем метелки соцветий какого-то дерева, это бывает только весной.
И везде в переулках витает слабый запах раскрывающихся почек, весны.
И так жалко, что большинство людей отгорожены от весны, ведь, в конце-то концов не так много весен нам отпущено...